名無しのイカ
2023/06/11 (日) 19:07:54
f7fcd@a6cc0
ずっと言われてるけどサメライド出禁にしてくれ。サメだけ他スペに比べてできることが少なすぎる
よく言われるヘビすり抜けも遠距離からトリトルナイスダマでこと足りる
何度「スペがサメでさえなければ」と思ったかわからん
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
カニのほうが嫌かなー
先に吐けってのはいいんやけど、それで他スペより明確に強い訳では無いからただ単にアレなだけ…
無くさんなら貫通付けてテッパン正面からやれるようにしてほしいわ
いつもはジェッパの次に来てほしいと思ってるけど、ビッグランだとスピードが重要だし、クマチャーがテッキュウ瞬殺するしで、今回は特に切り時難しいね。
拘束時間の長さと機動力が終わってるから切れない時が割とある。
無くすよりも発動時にアーマーとシャケの一撃によるレールのブレを無くしてくれれば大きく変わると思う。
結局ギリ発動しても間に合わないし、しっかり狙おうにも射程が短い(地形が邪魔する)のが問題なのよ。
↑射程を最大利用するなら普通のメインで事足りるから的な意味も加えて
サメにしかできないこともあるから全否定はしないけど、他SPと比べて汎用性がないのはまあ事実だよね
後、雑魚シャケに殴られて進路ずらされた上に勝手に即爆するのはやめてくださいしんでしまいます。というか、実際それで中途半端に突っ込んでしまって死にました/(^o^)\
ズラされると即爆する意味不明な仕様なくしてほしいよね…
ズラされた後も軌道線出てるんだから、せめて好きなところで止まれるようにしてほしい
ビッグランだと稼ぎ狙いでザコ一掃やテッパン相手に使うことが多い気がする
カタパもキホンダメだし、ハシラやりきれないとか自分のメインの弱点をカバーする使い方もできないときがあるから難しいね