- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
複数もっていけるカニタンクも悪くない
サメライドはまぁ・・・
残る一つはカス まーその分、気兼ねなく吐けるけど
ロック対象に癖あるけど移動中じゃなければタワカタ3体同時処理できるメガホン5.1ch
押し込まれてからじゃ遅いけど短時間ハイドラ化できてテッキュウやヨコヅナみたいな高体力に激強なカニはできる方
サメは任意起爆使えばほぼチャクチだからヘビバクダンタワーぐらいは持っていけるけど範囲狭いのが気になる
トリトネさんは……うん
ようやくたつじんに昇格。長かった・・・
アラマキラッシュで高台に陣取って納品不足になり
テッキュウが二体も三体も出てきてしばいてる間にザコに囲まれ
自分一人になったからカニタンク切ったらナベブタに止められatムニエール
「どうすりゃよかったんだ!」と叫びたくなったこと多数。
ここの情報のおかげで、どうにか喰らいつける程度には立ち回れるようになった
でもまだたつじん・・・どれだけ先が長いんだ・・・
むしろオオモノにかまけてヨコズナ殴らないと失敗する印象。
特に前回だとスクイクと52は横目でオオモノの湧きを監視しつつ、常にヨコズナ殴ってた方が早いと思う。
金イクラは常に1個ストックしといてタワーカタパテッキュウに使う。余ったらヨコズナにぶち込む。
削りではカニが最強なので、カニ持ちは安全に切れる時に早めにでも切って速射を全弾ぶち込む。
カニタンクで丸まった状態でタワーに体当たりすると鍋を飛ばせる
そのまま下に居座ると落ちてきた鍋が次々飛んで倒せる
面白くはあるが有用な場面はほぼないだろうな
カニタンクもサーモンじゃ結構使いづらいというか、カオスを打開しにくいよな〜
ハコビヤのリスキルとか、カタパ落としとか、無敵の転がり状態での納品とか役に立つ場面もあるにはあるけど、そもそも物量がハンパないサーモンではタコ殴りにされるマトみたいになる。
ヨコヅナに開幕カニタンクを決意するも、死角から来たモグラにカニを捕食され無事終了
結局今作のスペシャルは一時的にブキより多くの火力をぶつける程度の役割って割り切るしかないかなあ
前作以上にカオスの打開よりカオスを防ぐ意識でガンガン切っていくしかないと思う
そういう意味でもジェッパナイスダマカニさんトルネードは遠距離殲滅、ソナーサメは近距離殲滅で切りどころはシャケが多い時位に考えるようにしてる
ジェッパ>カニ>メガホン>ナイスダマ>ソナー>サメ>トルネード
ジェッパは万能過ぎる。効果時間も長い。
カニも万能でコロコロで耐えてキャノンでタワーカタパサクサク落とせるのは強い。メインのDPSも高い。
メガホンは拘束時間短くて安全に使えるのはハイプレにない強み。タワーカタパには切り札になる。ただタゲ吸われるのが…モグラぁ!
ソナーも強いけど、打開力ないのがね。
サメは決まると気持ちいいので嫌いではない。
トルネードはナイスダマあるならいらないのでは…
ナイスダマ>ジェッパ≒サメ>カニ≒5.1≧その他
カニは上手い人が使うと強い、私には扱いが難しかった。
ナイスダマもまあ悪くない
ジェッパ>5.1ソナー≧ナイスカニ>サメ>トルネって感じ
カニは強いけど、発動タイミングが難しい
サメは性能悪くないんだけど、貫通が不安定なのがなー
ここの人的には何のスペシャルが強いと思ってる?
今のところジェッパ>ソナーメガホン≧カニ>その他ってイメージなんだけど
カニタンクがミサイルでぶっ壊されるとは、使えねぇじゃねぇか
遅レスだけど自分もムニエールのカゴ横でカニタンク使って無敵モード納品してたらなぜかカゴ横の床が抜けて水没デスしたよ
ジェットパックやカニタンクだとそれなりに倒せるけど、他のスペシャルでは総火力が足りなさすぎる
テッキュウそのものに当てるというより、他のタワーや雑魚ヘビテッパンなどをなんとかしてテッキュウ殴りを安全にするために使うべきかも?
サメライド→切ってもすぐ発動しないチャクチ
メガホン→自分で狙いたいところを狙えないプレッサー
トリネ→狙いづらくメインもイカ移動もできなくなるボムピ
カニタンク→飛んでないからタコ殴りにされるジェッパ
新spで独自の用法持ってるとしたらソナーくらいだけど、範囲攻撃かつ味方復活で言ったらボムピとかなり被る…
サーモンのカニタンクはタワーとかあの辺が本体へのダイレクトアタックしてくるのが消えるだけで大分マシになりそうな予感
カニ、トルネード、メガホン、サメがそれぞれ使い勝手とか安定性から見て前作SP4種の下位互換にしか見えないのがなぁ……。
ソナーは確かに光るものがあるし、なぜショクワンみたいに前作になかったタイプのSPをバイトに持ってこないのか謎だわ。
カニは多少機動力上げて貰えればいいんだが如何せん今のままだと他のスペシャルの性能が低いから相対的に強いってだけで特別強いわけでもないと思う。
トルネードはカタパタワーを倒せるのは勿論強いんだが、一度起動したらメインが使えないどころかイカにすらなれないのはせっかく3つ打てるという長所を台無しにしてる。
カニ、ジェッパ、ソナー、メガホンかなぁ
サメライドは混戦時にヘビやナベブタに壁されやすい、ナイスダマは火力が低い、トルネードはイカになれれば強かった
カニタンク君はナワバリでもそうなんだけど、ハイドラ連射モードとエクスロ遠投モードの使い分けがうまくいくと強いんだけどね… あと見た目より遥かに装甲が薄い、薄いというか上と後ろがガラ空きだから囲まれると詰む
しかしサーモンのカニタンク、カオス状態だと太刀打ち出来ないのもそうだが効果時間が据え置きのあの短さなのが一番よろしくない気がする、マシンガンもキャノンもすぐに火力出すには鈍すぎるしさ
例えば奥でカタパが2つ湧いたとして普段なら迷わず手持ちのイクラをぶち込みに行くけどメガホンとかトルネードがいれば両方撃墜してくれるだろう(希望的観測)と判断してオカシラに撃ち込むし、サメとかカニはそもそも存在を気付かれにくいから一応メガホンとかトルネードは持ってませんよという表示になる…かも
カニタンクのRボタンの方ってダメージどのぐらいなんですかね?バクダンを一撃で処理できたように見えたので地上版ジェッパとして考えた方が良さそう?
カニタンクは丸まってれば狂シャケ倒せるから撃つより丸まる方が良さげ
カニタンク改造して飛行能力付かねぇかな
ヨコヅナでハイドラカニタンク引いたときうへへへへあひゃひゃひゃひゃってなった
たのしい
ヒーローモードクリアして満を持してバイトに臨む。
砲手の心得の実践演習が「砲手の心得の実践演習」だと気づくまで何度も失敗しまくった・・・
ほぼ下調べなしでやったからとりあえず手探り。
金イクラ集め(?)は金イクラの山と着弾点を往復するだけの簡単なお仕事に徹してたら仲間が上手いことやってくれた。
大口モアイみたいなのはカニタンク切って正面からR砲撃ち込みまくったけどそれで合ってるかどうか。
ラッシュは全然わからない。
インクが足りないまったく足りない(atアラマキ砦)
マニュアル読んでこよう
そもそも無傷のあいつ倒せるSPあるの?
カニタンクの連射をフルに当てるくらいじゃね?
無敵時間があったり即効性の高いスペシャル少なすぎ問題
カニタンクとかサメライドなんか発動中無敵でもいいだろと思う
ジェッパ以外は効果時間延ばすか、3枚支給にして欲しい。
個人的にはジェッパ以外だとカニが一番ありがたい。
トリプルトルネードは一番使いにくい。早く投げなきゃならんが、範囲狭くて当てにくい。
と言う事はカニタンクのキャノンもドロシャケに有効かな
まあそんな勿体ない事しないけど同僚が2落ちした場合は切る可能性もあるしな
トルネードを前作のボムピみたいにメインとイカ状態の使用を可能にしてほしい…別の方向に湧いたカタパタワーをトルネード3つ使って倒したいのに3つ出したら3つその場で使い切らないと行動できないって酷くないか…
カニタンクといい役割自体はあるけど微妙なスペシャルが多いよ今回
納品ギリギリでカゴ前に金イクラ溢れてる時カニコロコロで活躍できる
オオモノきたら潰れるけど
カニさん良いよね。瞬発力は無いけどなんでもできる。
他のSPが瞬発型ばかりだし。
カニさんクソSPだと思ってたけどかなり良い
鉄板一発スタンできるしハシラも時間かけずに処理できる
ドスコイなら大砲となりつつ納品もできる
なにより(ある程度)無敵納品が強い
カニタンクで転がるのどうなんだろな。ギリギリせきとめられる感じ+万が一落とされても塗れる壁なら貼り付ける。とはいえ普通に射撃した方がいいか
カニタンクの使いどころのわからなさよ……
ピンチになって発動してもただの棺桶、優勢ならそもそも使う必要ないっていう
後半になると邪魔されて攻撃しにくいからカニタンクは即切り安定ですね。
カニの装甲が微妙に信用ならねぇな・・・
丸まっててもテッキュウのダメージ通るのか