- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
(……あのお人、よっぽどカニが好きなんやなぁ)
SPカニだったのに何故かナイスダマと勘違いしてて
発動直後に棒立ちでナイス連打してた。
すごい恥ずかしい
なんで強いSP4つで固めれば良い物を無駄に7つも増やしたんだろうな?
カニもサメも玉も全部使えん
カニのつもりで発動したらジェッパが出たけど、よくわかんないの出たけどこれならこっちのがいいな……って想定通りの用途に使ったこともある
あるある……サメライドのつもりでカニタンク発動して袋叩きにあったことある……。
高台からカニタンクの掃射撃ちおろすの気ンもちイイィ~~~!!!(納品終わってるのに同僚が目をキラキラさせてザコ処理もオオモノ処理もしないで集め回ってるので怖くなって逃げてきたら案の定の残20秒あとひとりコール)
ヨコヅナ戦で時間切れ3秒前にカニタンクの起動音聴こえて「えっ( ゚д゚)ポカーン」てなった
体力ミリ残しだっただけにマジで何で今なんだと…
Wave3でカニタンクが2個余ってたんだけど、コンテナ近くで金イクラを落とそうと思ってキンシャケを泳がしたら射線通らない所通られたり雑魚シャケに邪魔されて金イクラ落とせなかったorz
「ゲーム内で説明されないから」に限るな。カニタンやジェッパの爆撃もそう
確かに味方の編成ちゃんと見れてなかったな……と思って確認したらクマ傘スパッタリーデュアルスイーパー(カニなし)でした
微妙じゃない?
サメはあんまりだと思ってけどわりと前隙気をつければ使えるとこあるな…ってなってきてる
逆にカニは使えると思ってたけど思ってたより融通きかねぇな…ってなってきてる
カニはいいけどリッターは言うほどDPS高くないのでは?
オカシラ戦でリッター+カニとかいうDPS任せろみたいな構成なのに同僚がタワーを放置してくださるから無事崩壊した
2と変わらない、というか無改修でくるなら変えようがないと思う。
カニ持ちが距離詰められる前に連射始めるくらいしか具体的な対策が見つけられない。
メガホンは対象いなくなると薙ぎ払いになっちゃうし。
何戦かして思ったのは、ヒカリバエでセミするのは良いけど、頻繁に高台に登られると金シャケがスロープ側に回ろうとしてボムやパージの邪魔になるから、壁にはりついたままカニ歩きみたいに左右に動いてやり過ごして欲しいものですね。
(タゲ切り替え直前や納品タイムの為わざとの場合を除く)
個人的にはカニタンク使いこなしてるところも見たい
一応ドスコイ以外は当てればすぐ溶かせるし多少意図した方向に薙ぎ払える(イメージはカニの方向転換)から1方向からだけならなんとかなる
だが囲まれてたらどうしようもないし天敵モグラも健在だしテッキュウも居るからしんどさは増してるはず
いやミサイル強化が本当だとしたらそっちだけで死なないか不安なんだけどね…
スペ余して失敗してもしゃーないよな…選手権はヒカリバエのサメライドが第一位に選ばれそう。
立ち位置で揉めやすいアラマキでんせつ二桁ヒカリバエのカニタンクもしゃーない部分があるけど。
バトルではハンコでカニをつぶすと気持ちがいいゾイ
バイトカニタンクがうまく扱えないからさ,バトル相手がカニ発動させるの見ると何が何でもスクラップにして痛みをわからせたくなっちゃう
ククク、高台からカニタンクの掃射でテッキュウ共を蹂躙する。なんという愉悦よ……!
個人的にはスペシャルは
ジェッパ>トリネ>>>カニ≧ソナー>ナイスダマ≧メガホン>>>>>サメライドかな
スペシャルは基本はタワーカタパに打つものだと思ってるから
他2ステージが狭いからあんまり気にしてなかったけどカニの性能分かってなさ過ぎる…
この子意外と射程ないね
ボムピくらいの距離感で使うと届かずにカッコ悪い事になるw
>> 28255
追い詰められて死にそうになって漸く使う
そのままサメやカニと一緒に死ぬ
カニ切って紙に祈りながら雑魚轢きしてお願いカノン砲乱射で救助目指すしかなさそう
ダイナモ持った状態でカニ切って死ぬならダイナモ持ったままでも死んでただろうなとあきらめが付く
通常霧でテッキュウと金網側カタパ出た時に自分ダイナモ+カニで野良たちは全員散らばった遠くの方で浮き輪ヘルプ。あまりにも無理すぎて笑いがこみ上げてきたんだけど、未だにどうすれば良かったのかわからない
ハシラの上からカニタンクで全てを蹂躙するの、楽しい……。
コンテナ周りのヘビもハシラもバクダンも、全部いなくなぁれ。
通常は持っちゃダメな練度の武器持たされたやつから崩壊していくけど、逆にこの編成でラッシュ全滅するか普通?
ダイナモとスパが壁、クゲは壁と金シャケ、竹は金シャケで完璧なのに
竹がカニ歩きして、スパとクゲの射線切るし、
なぜか唐突にダイナモがナイスダマ切って浮かび上がることにより
シャケの開店ダッシュが発生。全員死んだ
俺はクゲだったけどちょうどインク回復してたタイミングだから為す術ないわ
グリル2体にタゲられてるのに頑なに高台から降りない上に何故か囲まれてる状況でカニタンク切って無駄にしぶとく逃げ回る人居たせいで失敗した
味方3人がカモンしてるんだからちょっとは従おうや
味方にカニタンクいるしだいぶ削れそうだな…って思ったら緊急発動してたりカタパ狙ってるとちょっとがっかりする
カニ持ってたら盤面悪くなる前に初回のジャンプ後くらいにさっさと撃っちゃう方がいいのかも
切る前にゼンメツとかカオスすぎて撃てる場所なかったみたいなケースが多い
開幕カニもナベブタとか湧いて邪魔されたり、ヨコズナの向こうに湧いたタワーカタパテッキュウに邪魔されたりとちょっと様子見ないと怖いところあるからなあ。
カニ吐いとけばオカシラ倒せたなあ
開始時の塗り状況悪すぎて塗り直してたら余裕なくなってしまった
対ヨコヅナでカニタンクぶっぱなした後ひたすらワイパーで切り刻んでトドメ刺したら他3人の同僚が自分の周りでぴょんぴょんしていた ちょっとうれしい
これ謎だよね
カニのカノンとヨコヅナ大量発生の大砲だけ、胴体でも通る
貫通属性ってわけでもないし地味になぞ
サメくんの爆発も通してあげてください
カニタンクはかなり早めに使わないと、身を守るのに手一杯で丸くなって転がるだけで終わる
カニタンクくん個人的に使うタイミングなくて余らせがち…
タワーとテッキュウにはめちゃくちゃ効くけど爆発弾でカタパ狙おうとしてもターゲットにされるし
マジでSP出し惜しまないのがバイト成功率上げるコツですね…(テッキュウ2タワー2それぞれにカニ全ブッパしながら)
おれは
大中小関わらずコンテナまわり優先
で、編成次第で処理しにくいシャケあるから(たとえば火力ないのにドスコイ、小回り手数ないのにコジャケ)そういうの吐き出すやつを次にって感じでやってる
本気で苦手なものがある編成のときは、カニ持ってたら切るのもためらわない
ただまあ野良が付いて来てくれるとも限らないしねえ
なおフェスもイカとカニ(シャーカー)だらけだった模様