ブキ提示の時点で一口アドバイスをゲーム内でせにゃいかんのをオサレ重視で無視したからやろな。説明書のある時代でもないのにググレカスをゲームデザイナーがやったらあかんわ。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
ブキ提示の時点で一口アドバイスをゲーム内でせにゃいかんのをオサレ重視で無視したからやろな。説明書のある時代でもないのにググレカスをゲームデザイナーがやったらあかんわ。
カタパクラッシャーに名前変えたら解決するねんな
対人勢からしたらなんのこっちゃだが
自分はオサレ大好物だからいいけど、ブキ性能の根幹の知識だからなぁ…
なんかゲームとしてイカした誘導法はないのだろうか
対シャケのストーリーモード外伝を作って、ウツホに解説させるといいんでは
キホンのホだったかでスシ以外使える+解説変わる だけで十分なんじゃないかと思う
エクスでカタパ、チャーでバクダン、長シューターやブラスターでハシラ、とか一部の組み合わせだけでも全然変わると思う
研修でブキ選択できるのは欲しいねえ
エクスのフォローからは外れるけど基本のホでスプラシリーズ一式か各属初期ブキぐらいは使えてほしいよな。エクスに爆発属性?があるってヒーローモードで強調されてるとかならまだましだと思うけど、モアイ塗ったぐらいだよねたしか
ファミコンのDQ3防御キャンセル技みたいに自然と広まる事を期待してんじゃないかな
…でもtipsとしてちょこっとクマサンが呟いてもいいのよ
「ゲーム内で説明されないから」に限るな。カニタンやジェッパの爆撃もそう