名無しのイカ
2023/10/26 (木) 21:45:59
a6461@40ea6
今作のSPの評価って、通常昼に限れば
ジェッパ>>トルネ=メガホン>カニ=ナイスダマ=ソナー>>>サメ
くらいで大体一致してると思うんだけど、前作のハイプレボムピチャクチがあったとしたらどの辺に入ってくるんだろ
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
個人的にはジェッパとトルネは=かなぁ。
切りどころが違うだけで、どちらも安定して複数のオオモノ対応が狙えるし。
ハイプレ、ボムピは強いけど今作のザコシャケかなり反応早いから使いづらさって意味ではナイスダマ、カニと同等だと思う。
メガホンはロックがアレだけど自由に動けるってのはかなりのメリットだしね。
チャクチも欲しいけど、発動後にまたザコシャケに取り囲まれそう。
個人的にはナベブタ大ジャンプからの超高度チャクチしたいけど
あとソナー弱い強い論争は永遠に繰り返される…。
私はサメライド好きだけどなあ。強引に立ち位置変えられるところとか適当に雑魚処理できるとことか
ソナーは上手い人ほど持ちたくないけど編成に1枚欲しい枠じゃない?
よく他スペシャル切り遅れる自分としてはソナー好き。40秒〜30秒ぐらいで置けばほぼ最高の仕事してくれるし
サメは他のスペシャルの枠を埋めてるのが一番の罪
それぞれ刺さる状況が違うから適切に使えばどのSPだろうとその瞬間他の何よりも強い
とはいえ好き嫌いで言うならソナーはバクダンやれないから好きじゃない
パブロとかの時に味方がバクダンやれずに大荒れしてるのを見てるしかできないのつらい
乱獲とかで納品伸ばしたい時はソナーめっちゃ欲しい
トルネナイスレベルで手持ちに来たら嬉しい
ジェッパ>ソナー>トリネ、メガホン>サメ、カニ>>>>>ナイスダマ
遅い火力ない範囲しょっぱいヘビのタゲ取れても奥のやつにタゲってついでで轢かれるウンチクソゴミアホボケカス
ショクワン、ハンコかボムピでもいいから取っ替えてくれっていつも思ってる
でも囲まれて死にそうな時の緊急回避性能は…うーんでもアーマー遅いし他のスペ持ってたらそうなる前に吐くしなぁ
野良に限って言えば、
ジェッパ>トリネ≧メガホン>ソナー≧サメ>ナイスダマ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>カニタンク
だと思う
最近すじこしかりトキシラズしかり満潮ヘビが強いステ増えてきたから個人的にサメが評価上げてきてる
よく弱いって言われる前隙がどうとか水没がどうとかは結局使い手側の問題だし、瞬間的な整地能力はかなり高いからナイスダマソナーじゃ間に合わない納品不足でのカオス盤面も強引に誤魔化せるポテンシャルがある