・ステージ相性を加味します。ちなみに加味されない評価者も多いので注意してください。
・攻略wikiの主要記事である「中級者指南までの攻略記事」、「ステージ」、「シャケの種類」、「特殊な状況」、「メインブキ個別解説」、「サブ・スペ・レアブキ解説」を読み切っている(少なくとも6割ぐらいは理解している)方を対象としています。
まだ読めていない方、自信のない方は5点ほど引いてください。
・評価文は長めです。かつてはシンプルなものが主流でしたが、「野良クリア安定したい人が読んで役に立つもの」を目指しているので、長くなっています。
ただ、長く読んでいる方はお気づきだと思いますが、言っていることはほぼ変わらないです。
・「野良安定クリアに役に立つもの」が一番重要にしていることですが、二番目は「長く続けること」です。そのため、推敲が不十分だったり、冗長なときもありますがお許しください。
ちなみに日時やステージを間違えることが多いので、指摘されると喜びます。
・評価最後に「●オススメの事前確認」として、知っておくと役に立ちそうなテクや、やっておいた方が良い練習などを記載しています。
通報 ...