名無しのイカ
2023/08/16 (水) 10:08:54
1f88c@90a45
上位勢によるサモランのブキティア表でパラシェルターがジムスパクゲボールドと同じティアランクなのがすごい衝撃だった。
自分での評価は全ブキ中ほんとに平均くらいの強さだと思ってたんだがそんな強いの?
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
というか前のアプデで強くなったからじゃないか
それはスパガorキャンプじゃね
傘はサモランでは元から火力高くてインク効率良かったから、何もなかった記憶だけど
燃費悪くないし火力高めだから個人的には強い寄りだわ
轢きダメージによる追加攻撃持ち、範囲攻撃持ち、ガードスキル持ち、バクダン回避可能、遠隔攻撃持ち。
あれ?特殊技能モリモリじゃない?
パワプロで言うところの球速AコントロールAで変化球3つにスキルたくさん、みたいな。知らんけど。
ここの Wiki のバイトブキ補正表を見れば分かるんだけど、DPS 高くて持久力ある上に範囲攻撃も出来るから強い
他のブキだと今挙げた3要素の内のどれかは無い(弱い)ことが多いからね
パラシェルター強いよ〜。ハシラが苦手っていう一点でジムスパ達には半歩届かないかなって気はするけど火力高くて大好きなブキ。
パージしない傘当てを頻繁に使えると処理速度が格段に上がると思う。シャケコジャケがほぼ怖くなくなる
昔の鉛筆がクソ長チャージしてやっと1発180なのに、パラシェルターはワントリガーで即座に180出るのこいつぶっ壊れてるな…と思ってた
バトルのパラシェルターの欲しい物全部持ってるみたいな性能してるからね
インク効率めっちゃ良くて傘本体でシャケコジャケ轢ける、一発の火力も高くて散弾故に大量に押し寄せてくるシャケとの相性もgood、500族3確、バクダン2確でタワーもイケるから苦手なオオモノがハシラだけだから非常に万能なブキ。同じく万能なクゲとかと違って使いやすいのも評価高い
パラシェル開いてシャケ轢いて発射せず収納これを上手く使う
防御用のシールドに火力もなかなか
柱が兎に角きっつ
ドスコイを2発+轢きで倒せることを知ると世界が変わるよ
ハシラが居ないスプラ2では間違いなく最強格だった