名無しのイカ
2023/07/28 (金) 14:34:37
b2946@b85a9
スペシャルの中じゃやることなすこと中途半端なカニが一番不人気だと思ってたけど意外とそうでもなさそう?
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
人気度合いは必ずしも強さで決まらないから何とも言えんけど
カニは撃つ位置さえちゃんとしてれば9秒間高DPS+カタタワ特効を垂れ流せる、複数オオモノを一気に処理出来るSPな訳で、中途半端ってのは使い方の問題じゃ…
その撃つ位置をちゃんとするのが盤面の影響をモロに受けるから難しいんだよね……
空中移動できてやれることが似通ってるジェッパとどうしても比べてしまう
カニが弱いと思っている人のほとんどは切るのが遅いと思ってる
カタパ+その他とかタワー+その他とかでも、攻撃前に落とすことが出来れば十分リターンがあるし、このSPは撃破が早いからそれが狙いやすい
とはいえ、判断も扱いもかなり難しいSPなのは事実
カニ、ムズいよね。
コイツを見たら即使え!みたいなのが無いのが余計に。
自分もだけど使い損ねてる人って、勿体無がって一体のオオモノに使っていいのか?と迷うところ。
だいたいそこで使わなかった結果カオスを引き起こすか、手遅れでコロコロするだけになる。
アラマキ高台に陣取る武器を持った時のカニは最高
背後のカタパタワーテッキュウを一掃できて気持ちいい
左奥はすいません
正直、サモランのカニはキューインキ枠だと思うぐらい苦手
機動力のないジェッパって感じだから懲役9秒になってしまう
メガホン、トリトル、ジェッパのほうがカオス盤面の打開力が高い強SPなのは前提として、カニが注視すべきは2つ。
「仲間の先手を打ってカオス盤面の原因を潰す姿勢を見せ、強SPを温存させる」
「余る時間は高火力を振るって盤面を掃除し、早期ノルマ達成の後押しをする」
この2つを意識すればおのずと強SPに劣らない成果を出せよう。