名無しのイカ
2023/01/29 (日) 12:22:52
47ed8@690ff
最弱スペ選手権、正直自分はサメよりカニの方が弱いと思ってる
サメは後隙無敵になったから発動さえ出来ればちゃんとやりたいこと出来る可能性高いし即効性があるけどカニはまず発動してもカオスになってからだとピンボールでカノン出すための一瞬で死ぬ。特に害悪三柱に弱いのがクソ。
それならと思ってカオスにならない段階で使っても効果時間余って何も出来ない時間が生まれるのが嫌
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
俺もカニの方が状況を選ぶって感じで使いにくいと思うわ。
砲撃でタワーやカタパ倒せたり、雑魚シャケを薙ぎ払えたり的確に使えるなら良いんだろうけど…。
言いたい事はわかる、でもサメでやりたい事はカニのカノン砲で対応できるという事でカニのがちょっと強いと思う派だな
ハシラの上で頑張ってるカニを見てると応援したくなる
レールがわずかに逸れて海ポチャするサメを見ると自分の事のように心が苦しい
上手く使えないと弱いはスペシャル全部そうだし
その上で上手く使っても微妙なのがサメ
カニはマップによりけり
満潮はどこもキツいが干潮はかなり活躍できる(除くドンブラコ)
カニはハイプレより繊細
早めに切らないと手遅れ
カタパタワーテッキュウが雑魚+オオモノに護衛されてたら即吐く位で良い
カニは3悪に先手打つのが強い使い所かな、後はカノン砲曲射を使いこなせなければイカ移動を防御転がりに置き換えたハイドラ様一時召喚になってしまうのがなんとも言えないところ
サメは他スペシャル比で速攻で範囲火力出せる(所要時間短くて済む)、ヘビを強引に倒せる、ナベブタも引き摺り下ろせる、(ソナー名指しのようなものだが)タワーも一応直接倒せる、で前隙文句はあるものの個人的には好み、チャクチのモヤッとする点大体解消してくれてるのが良い
カニ使いこなすならカノンの練習は必須だと思う
思ったところに落とせるようになると、ナベブタやザコの向こう側にいるオオモノ、直接攻撃の通らないヘビとかを撃破できるようになる
https://twitter.com/Smn_References/status/1619560577222979586?t=jN8J1MSZbElifiu6MRCjWg&s=19
カニはメイン60+カノン砲450で500族を倒せるから
丸まり向き直りを駆使すればかなりオオモノをシバけるよ
状況を選ぶのは確かだけど