名無しのイカ
2023/03/21 (火) 12:59:11
9583e@3fd09
たいじ杯上位4チームの基本編成↓
カニ洗濯機プラコラバレル
カニカニ96デコチャーコラ
シマネ洗濯機96デコバレル
シマネデュアル96デコチャーコラ
新武器が程良い強さで、何か一つの武器が抜けて強い事が無いかなりの良環境。
これをナーフを最小限に抑えて生み出したイカ研は超有能だぞ。
通報 ...
まあ「1つ」ではないがな…
もうこれ以上の変化はブキの弱体化だけではどうにもならないんじゃないかな……
(マイチェンと無印を合わせれば全チーム採用されてるシャプマのメインは抜けてない扱いなんですか?)
ホントそれ
短射程中射程シューターは現状あれだけ追加でも優先されてて数も多いのにシャプマ系しかいないって
何というか......そうじゃ無いよね感。
原因はカニとトルネが強くて、カニ武器の中で最も強い無印、トルネ武器の中で塗り中衛に最も向いているネオが使われてるってだけだよね?
カニ武器は他にまともな武器が無い(l3はシャプマ禁止の大会で暴れた事があるからまともかも)し、トルネは中衛や後衛に欲しいスペシャルだから、役割に合うラピチャーコラシマネが使われてるってだけ。もちろん塗り役としてはシマネ。スプボムスシは中衛には向いてない(実際に、採用された場合はゾンビギアやカムバステジャン基軸などが基本)。
そもそも無印とマイチェンは区別して考えた方が良い。
こんな場所で話が通じるか分からない相手と議論するのは不毛なので、これ以上話は続けません。
枝付けミスったぁ
スペ(ついでにサブも)強くてそれに噛み合うメインだから、というのは同意。シャプマにスプリンクラーサメライドついても強いかと言われると多分違うし。
ただ!凶悪なサブスペでも強ブキに掠りもしないやつがいるので何かしらの水準以上の強さはあると思います!(醤油を飲み干しながら
>他にまともな武器が無い
シャプマの人っていつもそうですね…!他のブキたちのことなんだと思ってるんですか!
じゃあ貧弱サブに何ができんだよ