名無しのイカ
2023/01/26 (木) 22:43:06
c4a23@42d3f
どっかの記事でスマブラは強いかどうかだけでなく平たく言えば不快かどうかでも調整を行っているというのを見たのを思い出してスプラでもそうしてほしいなぁと思うなどしている今日この頃
何とは言わないが不快な武器は不快なまま全然変わらないのどうにかしてほしい
通報 ...
何が不快かなんてその人次第うでまえでもかなり変わってくる。というか強い武器なら基本的にみんな不快でしょ。
その記事は開発陣が発言したもの?それとも個人?
前者ならともかく個人なら信憑性がなくなってしまうが
高ランだとリッター、低ランだと風呂やクラブラ辺りが候補に挙がりそうだけど釈迦だけは全ランクで共通して挙がりそう
低ラン釈迦はあんまりカニ使ってこないし使っても全く当たらないオモチャだけどみんな足止めてその場で真正面から撃ち合うので弾ブレしない釈迦がやっぱり強い
みんな楽しく遊べる環境がいいねって言ってるだけなのに論点すり替えられて叩かれてるの怖すぎる
即撃墜コンボ多過ぎるカズヤや特異過ぎる戦い方で選手まで叩かれるスティーブがナーフされてない時点で眉唾
クアッドやバレルは強い方だけど不快とまではいってないのでその違いって明確な弱点があるかどうかなんじゃないかなーって思ってたりする
シンプルに考えると、不快なのって仮に弱点あっても簡単に握りつぶせてしまう(リッターなら近づかれる前に狩ったり、ソナーでそもそも近づき辛くすることができる)とかそういうとこだと思うの
2でお風呂が出てきた1ヶ月後にナーフされてるよ
腕前が低めの層中心に嫌われてたけど、勝率は明らかに低かったからあれは不快だからのナーフだと思う
オフロのナーフはイカ研の想定よりも対物強すぎたのが原因だぞ。
インクも重くされてるんだよなあ
結局初心者帯でチート並みに強かったのが原因
あの頃こぞって「妻が、子供が、オフロで簡単にA帯行けた!」みたいなブログが投稿されてた
マルミサマンやトピ・タンサンポイポイに対応してる部分が、不快感対応なんじゃないかと。