名無しのイカ
2024/05/24 (金) 00:49:12
018d7@70e64
キューバンは無難に良いとして、バリアと相性良いのか懸念はある
そもそもイカ研は前衛武器にやたらとバリアを付けたがるが、射程のある武器の方がビーコンも生きるし相性良いのでは?
通報 ...
最前線で吐かなきゃ意味無いスペシャルなのに何言ってんの
最前線で吐くメリットはあるにしても、それを『最前線で吐かなければいけない』と履き違えるのは先入観でしか無いから、それこそ自分で何言ってんの?って思わないの?
射線を切る、戦線を維持する、それらならば前線にさえ関与していればどこで吐こうと問題はない
何より強い弱いは置いといてバリアの使い方を模索するぐらいは考えられたはずだ
いやなんかそれは屁理屈くさい。
実際最前線で吐かなきゃ意味ないよ。
意味ないは流石にないけどね
ヤグラバリアくらいしか使い道無かったスペだからこういうブキに付いたのは新鮮だよね
軽量ブキとして設定されているドライブですら3.0〜3.7あるワイパー種だからこいつも射程ある方だろうし、一確がバリア内外に繰り出せるからバリアブキとしてはこれ以上ない相性な気もするけれどそうでもないの?
今推察できるデンタルの性能としては、バリアとの相性は最高に良いと思う
バリア自体が居合の間合いみたいでカッコイイ
バリアの最大範囲が半径1.5、デンタルの踏み込み距離がガエンのスライド距離1.4と同程度だとすれば本当に間合いみたいになるね
ポジションを確保するスペシャルなんだから確保したら強いポジションに立ちたいブキと相性が良いわけですね
前を維持しやすい(わかば)/前に立ってると厄介(ローラー、ホット、スクイク)なブキにつくのは自然
スピコラは?
名前だけで1再現された被害者