やたら攻撃的で即物的なの見てると、フウカウツホって凄い劣等感でも抱えてるんかと思う (マンタローが全くそうでないせいで余計に)
ウツホフウカは各流派の次期後継者だけどマンタローは現当主だからね。当主としての振る舞いを既に身につけてるが故に大人しいのかもね。 逆にウツホフウカは「次期後継者」という一族を背負うことに無意識に重圧を覚えてちょっと気が立ってるのかもしれない。それを表に出せたり感情をぶつけてもいい(=甘えてもいい)と思ってるのは身内ではないけど幼い頃から親しいマンタローの前だけなのかもね。 まぁメタ的に考えて女の子の尻に敷かれる大人しい男の子という構図は鉄板なので
即物的なのは分かるがそんな攻撃的には感じないけどな
攻撃的というか、超大物が地元でライブしますってだけで会場カチコミするのは流石に血の気盛んすぎ感
ゆるい感じでやってたシオカラーズとか天然系のイイダとニュースではカワイイ系の面が押し出されがちだったセンパイからの落差ってのもあるんじゃなイカ? バンカラモノとしての気性とかハイカラ地方への対抗心みたいなところは今までのキャラには見られなかったしね
インクリングは「高い自己顕示欲とナワバリ意識」が本能として備わっているので(公式キャラ紹介参照)自分のシマで知らんやつがのさばってたら警戒するのはインクリングらしいと言える。オクトリングのフウカは知らん。 元からハイカラへの対抗意識が強かったのがちょいちょい描写されてたしそこを(二人にとっては)無神経に刺激されたらまぁそうなりますわなというのはある。それにタレントとしてのパフォーマンスである可能性は残ってるし。
バンカライブの後でシオカラーズの楽屋に土下座でゴメンミしに行ってるし、怒りっぽいところはあるけどスジは通すんだよね 他のキャラクターの年齢が上がってきてるからそういう若さを強調されてる部分もあるのかも
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ウツホフウカは各流派の次期後継者だけどマンタローは現当主だからね。当主としての振る舞いを既に身につけてるが故に大人しいのかもね。
逆にウツホフウカは「次期後継者」という一族を背負うことに無意識に重圧を覚えてちょっと気が立ってるのかもしれない。それを表に出せたり感情をぶつけてもいい(=甘えてもいい)と思ってるのは身内ではないけど幼い頃から親しいマンタローの前だけなのかもね。
まぁメタ的に考えて女の子の尻に敷かれる大人しい男の子という構図は鉄板なので
即物的なのは分かるがそんな攻撃的には感じないけどな
攻撃的というか、超大物が地元でライブしますってだけで会場カチコミするのは流石に血の気盛んすぎ感
ゆるい感じでやってたシオカラーズとか天然系のイイダとニュースではカワイイ系の面が押し出されがちだったセンパイからの落差ってのもあるんじゃなイカ?
バンカラモノとしての気性とかハイカラ地方への対抗心みたいなところは今までのキャラには見られなかったしね
インクリングは「高い自己顕示欲とナワバリ意識」が本能として備わっているので(公式キャラ紹介参照)自分のシマで知らんやつがのさばってたら警戒するのはインクリングらしいと言える。
オクトリングのフウカは知らん。元からハイカラへの対抗意識が強かったのがちょいちょい描写されてたしそこを(二人にとっては)無神経に刺激されたらまぁそうなりますわなというのはある。それにタレントとしてのパフォーマンスである可能性は残ってるし。
バンカライブの後でシオカラーズの楽屋に土下座でゴメンミしに行ってるし、怒りっぽいところはあるけどスジは通すんだよね
他のキャラクターの年齢が上がってきてるからそういう若さを強調されてる部分もあるのかも