ここから無理矢理強くしようとするともうクイボウルショみたいな、明らかにどのブキについても強そうなサブスペ与えるしかないと思う 単独だと弱いメインをサブスペで強くする例、カーボンデコで見たな
今のサブスペも噛み合ってるっちゃ噛み合ってるはず
ラインマーカーは本来キルタイム的にほぼ不可能であろう潜伏キルを可能にしてる
コンボだけならクイボの方が良いけど、張替傘は自分から接近するのはいいけど相手から来られるのは苦手なメイン性能してるので不意に接近されたくない相手にマーキングつけとけるのが安心
あとクイボだとサ性で弾速上げたりとかである程度ギア枠割きたい所だけど、ラインマーカーはギアの効力が薄いお陰でかえってギア枠に余裕ができる
グレバリはパージのお陰で比較的低リスクで前に出て張れるのが偉い
張った後のことは置いといて……(メインの接近拒否能力の低さよ…… 射程も足りないからバリアの中からできることも少ない)
自分が前で張ったバリアを味方が活用してくれるみたいなシーンではバリアつえーじゃん!と感じる そうじゃないときは……ウン………
語尾にでしが付きそうな解説になってしまった
これだけうまく活用できそうなサブスペしててじゃあ何が足りないかというと………やっぱメインの性能かな(主に射程)
通報 ...
バリアも射程負けを防げるから落ち着いて迎撃戦に持ち込めば対等以上に持ち込める
前衛に対しては厳しいが、そもそも詰められないようマーカーで牽制してやれば良い(センサーによってローラーはかなり動きにくくなる)
それでも…ボールド、マニュあたりの機動力のある前衛はどうしても厳しくはなるが、それ以外ならまぁなんとか
とはいえ塗りが弱すぎてスペシャル溜まらないのはキツイ。弾を大きくしろとまでは言わないけれど塗りの強化は最低限欲しいところ