ボムは貫通しないっすよ……!変に足元塗られるときはまあまあある
ボムのダメージ判定って被弾側で判定されるから、自分の画面で食らってなければ受けないはず
どんな状況で貫通した、或いは貫通したように見えたのか気になるところ
ただキューバンボム限定で、傘の真上とか、端っこスレスレにちょうど当たると謎の力が働き裏当て扱いになって傘の裏側まで爆風判定が届いてしまったり、することがあった記憶も……でもこれスプラ2の頃の話だけどね!!(「キャンピングシェルター キューバンボム めくり」とかで調べれば詳細が出てくるかも)3になってから聞かなくなったけど、キューバンボムのあの恐るべき謎の力ってまだ現存してるのかしら
あと、あんまり傘に密着しすぎると傘の向こう側にプレイヤーの判定がはみ出てしまう(特に判定の大きいイカ状態だと)から、パージ傘当てボム即爆が貫通したと思ったらだいたいそれが原因だったり……
パージ以外だったらボムが転がってきたところに重ねるように傘開いてしまって裏ボムになって死(時々貫通に見える)、なんかはよくある話
通報 ...