そういうこと。
別に3つ分を集約させて放ってるわけでもなく、単純に拳が無しでチャクチ撃ってる状態。
元々前作よりも1つの攻撃範囲とか諸々縮小した分、数を増やして無理矢理加害範囲広げてるだけに過ぎないから、1つ分しか無いスパジャンウルトラチャクチは、かなりショボいチャクチになる(前作と違って、高度に比例して範囲拡大することも多分ない)
更に恐らくだけど、前回のアプデで攻撃範囲縮小されて尚更小さくなってるから……。
通報 ...
そういうこと。
別に3つ分を集約させて放ってるわけでもなく、単純に拳が無しでチャクチ撃ってる状態。
元々前作よりも1つの攻撃範囲とか諸々縮小した分、数を増やして無理矢理加害範囲広げてるだけに過ぎないから、1つ分しか無いスパジャンウルトラチャクチは、かなりショボいチャクチになる(前作と違って、高度に比例して範囲拡大することも多分ない)
更に恐らくだけど、前回のアプデで攻撃範囲縮小されて尚更小さくなってるから……。
なんでスーパージャンプすると拳が消えるんだろうね。
スパジャンチャクチ時は拳を1つの地点に集約させてスーパーチャクチと同じ攻撃範囲と塗りになるとかで良かったのに
>> 1277を書いた後に気がついたけど、今作のスパジャンチャクチは
「『即死範囲』分の予告円」と「『遠距離爆風』分の予告円」がどっちも出るっぽい(リプレイで見る限りは)
…とはいえ範囲自体は、拳なしVerとスパジャンVerはどちらにせよ殆ど一緒だったから、あんまり意味ない情報だけどね。結局は拳無い分「遠爆×2」で倒せないし。