名無しのイカ
2024/07/18 (木) 00:02:57
91c33@96c23
塗り荒らしつつしっかり前線でブチ抜いてくるラクデコ怖い、なんでこいつ発表当初プギャ-されてたん???ってなる
実際自分で使うとかなり生を実感出来るのもイイネ
通報 ...
サメだからとしか言いようがない
サメだったのが悪い。ジムヒューがカニだったのもあったし
いまだに、当初予定されてたスペシャルはチャクチだったんだろうと思ってる
直前でマニュコラと交換されたんだよ
サイドオーダーのマニュはカーリングサメだったんだから、そのサブスペがマニュコラについてもおかしくなかった
チャクチだったら、ラクトの弱点である詰められたときの弱さをうまくカバーできた可能性がある
サメの前隙じゃ緊急回避できないけど、チャクチならな…
クアッドスパヒュとマニュ種にはサメ持ちが2人もいるのにさらに増やすか?
結局イカ研の真意はわかんないけど、チャクチでもサメでもそこまで大差はないだろうな…(チャクチの方がマシではあるが)
こいつに限らず前情報だけでバカ騒ぎするエアプ多いからしょうがない
エクカスとかも発売後評価逆転したし
結構な強化入ってるから今と同じ性能で語れるもんじゃないけど、サメの弱さと相性悪さじゃないかな
強い塗りで出せるのがサメで、サメとのコンボはメイン1発当たればってことなんだけどそれならメインでよくね?ってなるし
なまじシールドで守りながら一確を繰り出すメインサブの相性はよさそうだからスペがね……