名無しのイカ
2023/11/23 (木) 13:56:53
babff@08c26
これ機動力のこと考えたら無印のが強いんじゃねーです?
マルミサよりソナーのがなんだかんだキル取れるかもしれんし
通報 ...
マルミサって硬直あるし、少し後ろから複数人巻き込んで撃ちたいスペシャルだから、立ち位置的にはあんまり噛み合ってない説はある
サブの塗りがないとはいえ、スペシャルで相手を拘束しつつどかすことが可能+遠方に塗りを残すことが可能である点と、効率は悪いもののフデ移動があることで無茶な位置確保が可能なことを考えると、正直カーリングの騒ぎに紛れてワンチャン前進よりかは動きやすい説はある。相手の立っていた位置=取られたくない位置であることを考えるとメインスぺの場所強奪力はかなり高いといえるし、スペシャル依存度はかなり高いとはいえ機動力は悪くないんじゃないかな
まあでも実際来ないとわからん
スペシャル依存度高いとなっても
このブキスペシャル溜めにくいからなあってなるのよね
カーリングが雑に投げて移動しつつスペシャルも貯めれるのに比べて
スペシャル無いと何もできない→どうやってスペシャルためるの?筆移動で前に出る?
いちいち止まってばしゃばしゃ塗って移動する?としかならんと思うのよな
どっちにしろ楽しみだけど、無印の練度上げすぎると使いづらいってなるかもしれん
そもそもスペシャル依存な立ち回りしてるようでは無印フィンは勿論、あらゆる近接の下位互換にしかならんと思う。あくまで遠距離を動かせる切り札位にしとかないと
遠距離射程を動かせる&索敵のコストが下がった代わりにカーリングの機動力を失ったと考えればまあ解るチョイス(強いかはわからん)