名無しのイカ
2024/01/07 (日) 02:44:45
d3b74@c705d
無印・ヒュー共に★4まで使ったけどカムバ・リベンジ・ステジャン
メインインク効率とイカ速に0.3くらい積むのが強いと思った。
特にリベンジで敵の位置が分かった上でペナアップも付けられるのが凄い良いね。
マルミサとポイセンで索敵できるヒューの方がかなり使い安い感はある。
バトルNo.1、トドメ数No.1とかを結構取れるから凄い楽しい武器。
ごちゃごちゃしてる時には無類の強さを発揮できるのもグッド。
味方頼りな所も結構強い武器ではあるけどね…。
通報 ...
リベンジってゲームスピードが上がっている現状、壁裏スピナーを見る以外にはあんまり生きる場面無いのが辛くない?カムバもデスが重いこの武器にとってはなかなか噛み合いが悪い気がする。できればペナアップ以外の採用理由があるなら教えてほしいかも
自分はカムバをジャン短、リベンジをスぺ増、ステジャンは据え置きで空き枠にメインク0.2サブインク0.1スぺ減0.2イカ速0.3と安全靴0.1で運用することが多いかな
位置を頻繁に変えたいし、基本誰かと一緒に行動する武器であると考えているのでジャン短とステジャンをメインに、重いインク効率のカバーと回転率安定のためにスぺ増、足元の安定性が乏しすぎるので安全靴と悪あがき程度のインク軽減系、あとは死ぬときは死ぬから、マルミサ打開のケアのサブ減と対面強化のイカ速というサブギア配置で運用しています。