自分を見失った結果、沼プレイになってしまった
https://youtu.be/MmanZD0DbaE
1w 索敵意識が足りてない。海岸側を見て何がどこに湧いたかを半分とか1/3でも良いので把握しておきたい。 ホラガイが何回も連続で鳴ってる時は特に、それだけオオモノが湧いた&湧き位置が変わっている(可能性が高い)という事なので、 確認を怠ると各方向にカタパタワーが複数体湧いていて手を付けられなくなる可能性もある
3w チャクチを使った内、海岸から遠い方のハシラはあまり邪魔にならないので、倒しきる必要はない。 倒すのに時間をかけている間、良くない意味での味方任せになっている。 ハシラごとにコイツは危険でコイツはほぼ無害と優先順位を付けたい
ジョー 開幕のカタパを誰も見なさそうだったので自分で処理したかった 「右奥の高台に登る」「スペシャルを切る」の選択肢がある(オカシラ戦は序盤にスペシャル使った方がむしろ効果的な事が多い)
木を無闇に増やさないのはいいことですが、流石にだいぶ遡っているので、「>> 1440で上げたものです」みたいな出だしで新規に木を立てていいと思いますよ
・WAVE始まったあとのキホン的なムーブは、 ①索敵 ②オオモノ発見 ③とりまきのザコを倒した後、(寄せる相手以外は)オオモノを倒す ④金イクラ回収 ⑤納品(①に戻る) です
・W1はループをやってない場面が多すぎです オオモノを倒すのに必要な塗りとか、寄せで待っている間に塗るのはいいんですが、塗り広げだけやるのはウェーブ開始前と終了後だけにしましょう
・オオモノ倒すのに、寄り道しすぎです まっすぐ向かって、今は余計なテク(タワーにボムを先投げするとか・・・それをする必要性があるかどうかが分かってから取り入れた方がいいです)を使わずに倒しましょう W2最初のカタパ倒したときが一番いい感じです
・一番最初に書いたループが重要だと、繰り返し言っておきます 特に、シャケがいるのに突っ込んで金イクラを回収したらダメです 丁寧に処理からやりましょう 全部のザコシャケをキレイに倒す必要性は無いのですが、どれくらいなら残しても大丈夫なのかは、実際にやってみて感覚を掴んでみてください
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
1w 索敵意識が足りてない。海岸側を見て何がどこに湧いたかを半分とか1/3でも良いので把握しておきたい。
ホラガイが何回も連続で鳴ってる時は特に、それだけオオモノが湧いた&湧き位置が変わっている(可能性が高い)という事なので、
確認を怠ると各方向にカタパタワーが複数体湧いていて手を付けられなくなる可能性もある
3w チャクチを使った内、海岸から遠い方のハシラはあまり邪魔にならないので、倒しきる必要はない。
倒すのに時間をかけている間、良くない意味での味方任せになっている。
ハシラごとにコイツは危険でコイツはほぼ無害と優先順位を付けたい
ジョー 開幕のカタパを誰も見なさそうだったので自分で処理したかった
「右奥の高台に登る」「スペシャルを切る」の選択肢がある(オカシラ戦は序盤にスペシャル使った方がむしろ効果的な事が多い)
木を無闇に増やさないのはいいことですが、流石にだいぶ遡っているので、「>> 1440で上げたものです」みたいな出だしで新規に木を立てていいと思いますよ
・WAVE始まったあとのキホン的なムーブは、
①索敵
②オオモノ発見
③とりまきのザコを倒した後、(寄せる相手以外は)オオモノを倒す
④金イクラ回収
⑤納品(①に戻る)
です
・W1はループをやってない場面が多すぎです
オオモノを倒すのに必要な塗りとか、寄せで待っている間に塗るのはいいんですが、塗り広げだけやるのはウェーブ開始前と終了後だけにしましょう
・オオモノ倒すのに、寄り道しすぎです
まっすぐ向かって、今は余計なテク(タワーにボムを先投げするとか・・・それをする必要性があるかどうかが分かってから取り入れた方がいいです)を使わずに倒しましょう
W2最初のカタパ倒したときが一番いい感じです
・一番最初に書いたループが重要だと、繰り返し言っておきます
特に、シャケがいるのに突っ込んで金イクラを回収したらダメです
丁寧に処理からやりましょう
全部のザコシャケをキレイに倒す必要性は無いのですが、どれくらいなら残しても大丈夫なのかは、実際にやってみて感覚を掴んでみてください