・ステージ相性を加味します。ちなみに加味されない評価者も多いので注意してください。
・評価文は長めです。かつてはシンプルなものが主流でしたが、「野良クリア安定したい人が読んで役に立つもの」を目指しているので、長くなっています。
ただ、長く読んでいる方はお気づきだと思いますが、言っていることはほぼ変わらないです。
・「野良安定クリアに役に立つもの」が一番重要にしていることですが、二番目は「長く続けること」です。そのため、推敲が不十分だったり、冗長なときもありますがお許しください。
ちなみに日時やステージを間違えることが多いので、指摘されると喜びます。
・評価最後に「●オススメの事前確認」として、知っておくと役に立ちそうなテクや、やっておいた方が良い練習などを記載しています。
新シフトを走る前に、評価読んだうえで臨みたい方もいらっしゃると思うので、できる限り開幕前に上げるつもりです。
しかし、家族や仕事が忙しいので、遅れたり投稿を落とすこともあります。ただ、止める気は今のところないので、ご安心ください。
スプラ2wikiの2021/07から多忙で落とした時以外はほぼ毎シフト評価しています。
その頃からの蓄積をもとにした一定の評価基準を軸にしているため、新ブキ・新ステ直後以外はほぼ外していないと思っています。
実力は動画をご覧ください。大体これくらいの平均リザルト(これはタツ込みなので赤が伸びていますが・・・)で回しています。
通報 ...