予想☀良い◎
カンストチャンス🥳
感想🍋良い◎
結果💭999/11ミス47バイト計122ウキワVSヨコヅナ6勝3敗
Tips 新規ステージ>> 5375旧ステージ>> 6319
今後はステージ名とオカシラを略称で表現するぞ!今作ではト場が無いから私は「ト」を採用するだよ。
「カンストチャンス🥳」はそれなりの時間と実力があればスムーズにカンストできそうって意味だよ。別にカンストできなくても自らの限界に挑戦し続けて構わんのだろう?「猛者クラスのバイターは野良でノーミスカンストしそうだね」って意味もあるよ(裏コード999)ちなみにカンストチャンスでもパワー編成とバランス編成では前者の方が難しいよ。少なくとも私はね。顰蹙を買っても続けていれば君の勝ち!何で勝てたか、気が向いたら考えといてください。そしたら何かが見えてくるはずです。ほな、ごちそうさまでした。
詳細>> 17505役割 点数 ブキ / 評価 得意分野
😓 支援 50P スペースシューター
壁◎床◎威力〇インク管理◎硬直◎射程◎ 遠征 オオモノ シャケ 塗り 納品 ボム 寄せ
😊 主力 70P ジムワイパー
壁☆床◎威力☆インク管理〇硬直〇射程☆ 遠征 オオモノ シャケ 塗り 納品 ボム 寄せ
😓 処理 40P フィンセント
壁◎床◎威力☆インク管理〇硬直〇射程〇 遠征 オオモノ シャケ 塗り 納品 ボム 寄せ
😓 支援 処理 40P Rブラスターエリート
壁◎床〇威力〇インク管理〇硬直◎射程☆ 遠征 オオモノ シャケ 塗り 納品 ボム 寄せ
〇壁/咄嗟塗りが得意なのはスぺシュぐらい。初動で塗る分には申し分ないぜ◎
△床/シャケをシバいて塗りを拡げるタイプ。ラピエリはダイバーが若干苦手。コウモリ放置?またまたご冗談を※鰤っ子姫をスペシャルカモン
◎カタパ/金網からリフトに移れるということは、リフトから金網に移れて遠征がしやすいということです※ポエマー捕まえた
◎コウモリ/ワイパー・フデに本体適性アリ。打ち返すことを強いられているんだ!!放置したらあなた浮くのよ、スぺシュお願いね
◎シャケ/シャケばかり処理してタイミングを逃しているので遠征を発動できません
◎タワー/全ブキで対処可能。タワーを倒しなさい。お願いです…仲間が作ったタワーなんです※ロボットに心とかあるんか?
◎テッキュ/ワイパー・フデが得意。ノルマ未達成で対岸方向に2体以上出てるのを放置したら基本的にみんな浮くOK?
◎ナベブタ/フデで轢いてみよう。満潮では橋の代わりになったりするぞ!面白いオオモノだな、気に入った。最初にシバしてやる
☆バクダン/バクダンを制するバイターはトキシラズを制する※これはwikiにも書かれていない(諸説あります)
△ハシラ/スぺシュ・ラピエリが得意。当然処理が遅れると息継ぎが厳しくなるぞ。
〇ヘビ/初手の対応遅れは全体のパフォーマンスを低下させ、味方の予期しないタゲ切りや折り返しはカオスを招く
特殊WAVE
〇ヨコヅナ/スぺシュ・ラピエリで盤面作り。他ブキは攻撃担当。動線を遮らないで誘導したい※誘導する 無事で!?出来る!?
〇グリル/横振りワイパー・フデの轢きでコジャケを担当しつつグリルも攻撃。グリルに接触しなければ各々で自衛できる感じ?
〇ラッシュ/ワイパーで横振り、フデはゆっくり振って、イクラがたまったらセミしてもいいじゃないの?