名無しのイカ
2023/09/28 (木) 17:49:57
3f78c@7e342
ナワバリで試してるけどチャージャー対面に対処する方法がないんだけどどうしたらいい?無印はメガホンで誤魔化してたんだけど
通報 ...
しなければいい。
こっちは一周で塗りや削りをするけど、
相手は圧が凄いだけで何の実害も生まない。
弓は中衛、をより強く意識すること
無視するとゴリゴリ味方が射抜かれて敵前衛に迫られるだけなんだけど
そんな上手いならそもそも諦めろよ…
中後衛くらいの位置の物陰でチャージしつつリッターの射撃が済んだタイミングで撃ち込むかリッターが撃たなそうならリッターに抜かれないようにリッター以外の敵に半チャぶちこむくらいじゃね
これなら仕事しつつリッターに嫌がらせできる
相手にとって優先的な排除対象のはずなので、キルできないまでもヘイト取り続けるのはアリだったりする
抜けそうで抜けない立ち位置を維持し、相手が撃ったら適当にカウンターで壁裏に落とす
と、やってるけどコレどこまで通用するんかな
壁裏に張り付いて離れないようなのには良く刺さるんだが
マップと味方編成にもよるけど……
チャージャーは曲射できないので、スプリンクラーを死角に貼り付けて嫌がらせしてる
相手より塗る、しっかりヘイトを取る、あわよくば曲射や相打ち狙う、という感じ
そもそもリッターと正面でやり合わないのが正解、もしくはリッターのヘイト稼いで物陰から曲射と爆風でほかの敵を狙うしかない
リッターの射線がこっちに向けていれば向けているほど仕事してる、キルレくそ悪くなるけど
自分も仕事できなくなるけどリッターも仕事させないだけで十分、ブキパワーの差が激しすぎたからねw それ以上求めてもしょうがないw
無印はナワバリ不利でもサブスペで無理なポジション取り出来た感あるけど、コラボは塗りが強いからナワバリ維持をしてポジション取りしないといけない。
ナワバリ維持すらままならない味方の時は頑張るしかない。
スペでナワバリ不利でも陣地形成する機会は作れるけど、結局ナワバリ不利で使って強いスペではないからなぁ
チャー対面は結局メインでのやりくりが多いからコラボ握っただけで辛くなるならサブスペに頼り過ぎなのかなって感じる。