好きなブキに好きなサブと好きなSPがついて、使ってるだけで楽しいからヨシッ😏
個人戦ならそれでいいと思うけどミラーマッチの団体戦でそれは味方負担にしかならないのが辛い
仮にその論が通りその行動が利敵になるならダイナモ無印だってジムワイパー連れてくるだけで利敵になるからそんなこと気にせず使って
「弱いと言われるブキでも使って“勝てて”楽しい」ならいいんだけど、「弱いブキでも使って“勝敗関係なく”楽しい」は多人数対戦ゲームでは利敵なんだよなぁ…
こわいよこわいよ利敵の基準がこわいよ
どっちの考えの人も混在してるのが難しいところよね
≫99 極論なのは理解している。が、 「一杯撃てて楽しいィ〜!勝敗?シラネ…むしろ試合中一番撃てた俺が勝ちじゃね?」 っていうのがマルミサマン・ナイスダマンでしょ?それは利敵以外の何者でもない
利敵論って「弱ブキのせいで負けるから持ってくるな」という考えが多いんだろうけど、発言者側チームに来る前提で話しているように思えてならないんだよな…。 むしろミラーなら自分が強ブキ使えば有利確率上がるまであるのに。
>> 114 あまりにも非理論的な上に意味不明で、「何が」「どう」違うのか説明する気も失せるんだけど、とりあえず人のコメに無関係なレスつけるのやめてもらっていい?
>> 117 スプラにはブーメランは実装されてないはずだが
>> 123 「ブーメラン」って返しとけば勝てた気になるお粗末な思考回路は捨てようね😊
無印ダイナモの方でも>> 126みたいな不快なコメントする節がちょいちょいみられるし、 f22e1はとっとと通報しちゃった方が良いんじゃないかしらん。
>> 117の発言について、理論を語る上で致命的な間違いを複数犯しており、文字通り 「あまりにも非理論的な上に意味不明で、「何が」「どう」違うのか説明する気も失せる」が、 説明しないわけにはいかないので説明する
・「あまりにも非理論的な上に意味不明」 これは筋すら通っていないしょうもない発言に対して使用する場合は問題ないが、 >> 114は「自分が強ブキを持っていれば自チームに弱ブキが入ってくる枠は3人分しかなく、敵チームには4人分の弱ブキが入る枠があるので弱ブキのプレイヤーが敵チームに行く可能性の方が高く、結果的に有利になりやすい」 と説明しており、発言自体は筋が通っているため、これを非理論的とか意味不明と切り捨ててしまうと 逆に>> 117側のほうが発言を理解できない人物であるという印象を持たれてしまう ・「説明する気も失せる」→から説明しない これも反論が思いつかなかったので説明を避けたという印象を持たれるので悪手 「自分がマッチングしたプレイヤーの中でパワーが一番高い場合、自チームと敵チームでパワー差を補うためにパワーが低い味方が自チームにきやすいので、弱ブキを持った味方は敵チームではなく自チームに来やすい」 或いは「敵チームに弱い味方が行っても、その敵チームの他プレイヤーからすると利敵なことに変わりはない」 などと説明しておけば少しは賛同を得られるようになるのではないか ・「とりあえず人のコメに無関係なレスつけるのやめてもらっていい?」 >> 97も>> 114も利敵行為について話しているので無関係というのは無理がある 仮に無関係だと決めつけても>> 95に対する>> 97も「人のコメに無関係なレスつける」行為となり 文字通りのブーメランとなる(さらに「非理論的な上に意味不明」でもあるので二重ブーメラン) 説明を避けるのも悪手だが、その代わりの発言がこの失言ならまだ 「説明をする気も失せた」で終わらせた方がはるかにましだった
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
個人戦ならそれでいいと思うけどミラーマッチの団体戦でそれは味方負担にしかならないのが辛い
仮にその論が通りその行動が利敵になるならダイナモ無印だってジムワイパー連れてくるだけで利敵になるからそんなこと気にせず使って
「弱いと言われるブキでも使って“勝てて”楽しい」ならいいんだけど、「弱いブキでも使って“勝敗関係なく”楽しい」は多人数対戦ゲームでは利敵なんだよなぁ…
こわいよこわいよ利敵の基準がこわいよ
どっちの考えの人も混在してるのが難しいところよね
≫99
極論なのは理解している。が、
「一杯撃てて楽しいィ〜!勝敗?シラネ…むしろ試合中一番撃てた俺が勝ちじゃね?」
っていうのがマルミサマン・ナイスダマンでしょ?それは利敵以外の何者でもない
利敵論って「弱ブキのせいで負けるから持ってくるな」という考えが多いんだろうけど、発言者側チームに来る前提で話しているように思えてならないんだよな…。
むしろミラーなら自分が強ブキ使えば有利確率上がるまであるのに。
>> 114
あまりにも非理論的な上に意味不明で、「何が」「どう」違うのか説明する気も失せるんだけど、とりあえず人のコメに無関係なレスつけるのやめてもらっていい?
>> 117
スプラにはブーメランは実装されてないはずだが
>> 123
「ブーメラン」って返しとけば勝てた気になるお粗末な思考回路は捨てようね😊
無印ダイナモの方でも>> 126みたいな不快なコメントする節がちょいちょいみられるし、
f22e1はとっとと通報しちゃった方が良いんじゃないかしらん。
>> 117の発言について、理論を語る上で致命的な間違いを複数犯しており、文字通り
「あまりにも非理論的な上に意味不明で、「何が」「どう」違うのか説明する気も失せる」が、
説明しないわけにはいかないので説明する
・「あまりにも非理論的な上に意味不明」
これは筋すら通っていないしょうもない発言に対して使用する場合は問題ないが、
>> 114は「自分が強ブキを持っていれば自チームに弱ブキが入ってくる枠は3人分しかなく、敵チームには4人分の弱ブキが入る枠があるので弱ブキのプレイヤーが敵チームに行く可能性の方が高く、結果的に有利になりやすい」
と説明しており、発言自体は筋が通っているため、これを非理論的とか意味不明と切り捨ててしまうと
逆に>> 117側のほうが発言を理解できない人物であるという印象を持たれてしまう
・「説明する気も失せる」→から説明しない
これも反論が思いつかなかったので説明を避けたという印象を持たれるので悪手
「自分がマッチングしたプレイヤーの中でパワーが一番高い場合、自チームと敵チームでパワー差を補うためにパワーが低い味方が自チームにきやすいので、弱ブキを持った味方は敵チームではなく自チームに来やすい」
或いは「敵チームに弱い味方が行っても、その敵チームの他プレイヤーからすると利敵なことに変わりはない」
などと説明しておけば少しは賛同を得られるようになるのではないか
・「とりあえず人のコメに無関係なレスつけるのやめてもらっていい?」
>> 97も>> 114も利敵行為について話しているので無関係というのは無理がある
仮に無関係だと決めつけても>> 95に対する>> 97も「人のコメに無関係なレスつける」行為となり
文字通りのブーメランとなる(さらに「非理論的な上に意味不明」でもあるので二重ブーメラン)
説明を避けるのも悪手だが、その代わりの発言がこの失言ならまだ
「説明をする気も失せた」で終わらせた方がはるかにましだった