クソエイムでも使えるメインに甘えてる癖に一丁前にネガってるのよくわからん
君使ったことないでしょ
使ってエイムいらないと思ったからコメントしたんだよ
スプラトゥーンのエイムなんてシューターでもたかが知れてるし、その分他武器は立ち回りが難しいからな。 上位になるとエイムや難易度依存の強さは飽和してくるので別に難しければ強くて良いなんてことも当然ないしね
クソエイムでも使えるとかどうとかはただの僻みでしょ
シューターでもこういう範囲攻撃の武器よりは間違いなくエイムいるでしょ 範囲攻撃っていう強み与えられてるからそのぶん理論値は低くあるべき 難しいから強くていいとは決して言えないけど、ある程度は強くあるべきじゃない?ジムボトルみたく 現に難しいのに弱いH3とか傘とか誰も使ってないしね
中2の数学出来ます!ドヤァ!みたいなことされてもなぁ…そら中1のよりは難しいけどさ
ジムもボトルも難しいのはエイムじゃないし、ホクサイは射程が短い燃費も悪いっていう難しさがあるよね。 そこの難しさがある時点でエイムだけで強さの理論値がどうのはまず的外れ。
さらにジムやボトルが難しいから強くて良いみたいなのも誰も言ってないよね、さっさとナーフしろとしか思われてないよ
ジムボトル使う上で一番の課題はエイムでしょ、キル武器なのにキルするためのエイムが難しいんだから ホクサイは射程燃費がデメリットだけどそれ込みでもホクサイはジムボトルよりずっと簡単って思ってる人が殆どだと思うよ ジムボトルナーフしろは自分も思ってる、ただある程度の強さは担保すべき
ジムは縦の弾速じゃね、あとは曲射不可なとこ ボトルはジム同様高難度面していい武器ではない
そう、縦の弾速が遅いせいで高度な偏差撃ちっていうエイムがいる 曲射不可なのは難しい点というより短所とったほうがしっくりくる ボトル簡単に扱えんのすごいわ、自分にはとても扱えん
相手の行動の読みとエイムは別と思ってる んで読みは難しいに含まれるけどエイムは含まれへんと思ってる このゲーム体のどこに当てても良くて弾も段違いにでかいから
ジムは重めの動作ななかで機動力を補うのが一番の課題だよね。偏差撃ちは別に言うほど難しくない。他武器と同じで慣れるだけ。 ボトルも連打の仕様が厄介なだけでエイムは普通のシューターと同じレベル。初弾だと塗りが弱いのと引き換えにキル性能があるだけだよね。
まともに撃ち合いもできないほどのぺーぺーならホクサイの方が簡単だろうけど、ある程度撃ち合いができた段階で今度はシューターが一番簡単だってことに気づくんよな。少なくともスシとかシャプマなんかより全然難しい武器だ
勘違いされがちだけどフデは表示される中央のガイドラインにしっかり収まるように振らないとキル速遅くなるから実はエイムいるぞ?
キル速遅くなっても当たるからクソエイムでも大丈夫説は相手が外してくれる想定ならいいけど、今作通信同期怪しいし、避けたと思っても当たるので、至近距離で相手が外してくれる前提はだいぶ都合がいいぞ。
フデでエイムいるとか言ってたら他武器使いに怒られそう 筆使いにとってはガイドに合わせるためにエイムいるのかもしれんけど他武器はもっとエイムいるで
確一じゃないキルブキで、塗りも強くなく、なおかつ減衰ですぐ4確になるホクサイにとってキル1fでも早くして生存できるかどうかって死活問題よ。 乱数の使用と左右に振る仕様もあってどのへんにダメージの高い弾が出るかとかも左右の振りで左右されて、最長射程を活かすため(特に段差上の相手に届かせるために使う)とか割と独特なaimが必要になる。
他のブキ並みにaimいるとは言わないけど、突き詰めると独特のaimいるのが筆。
クソエイムでも扱いやすいかわりに捧げた犠牲がデカいからネガってんじゃない?
ていうか狙う技術の代わりに接近する技術が必要ってだけじゃないの 射撃ブキじゃないんだからそもそも。そんな熱くなる話かこれ?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
君使ったことないでしょ
使ってエイムいらないと思ったからコメントしたんだよ
スプラトゥーンのエイムなんてシューターでもたかが知れてるし、その分他武器は立ち回りが難しいからな。
上位になるとエイムや難易度依存の強さは飽和してくるので別に難しければ強くて良いなんてことも当然ないしね
クソエイムでも使えるとかどうとかはただの僻みでしょ
シューターでもこういう範囲攻撃の武器よりは間違いなくエイムいるでしょ
範囲攻撃っていう強み与えられてるからそのぶん理論値は低くあるべき
難しいから強くていいとは決して言えないけど、ある程度は強くあるべきじゃない?ジムボトルみたく
現に難しいのに弱いH3とか傘とか誰も使ってないしね
中2の数学出来ます!ドヤァ!みたいなことされてもなぁ…そら中1のよりは難しいけどさ
ジムもボトルも難しいのはエイムじゃないし、ホクサイは射程が短い燃費も悪いっていう難しさがあるよね。
そこの難しさがある時点でエイムだけで強さの理論値がどうのはまず的外れ。
さらにジムやボトルが難しいから強くて良いみたいなのも誰も言ってないよね、さっさとナーフしろとしか思われてないよ
ジムボトル使う上で一番の課題はエイムでしょ、キル武器なのにキルするためのエイムが難しいんだから
ホクサイは射程燃費がデメリットだけどそれ込みでもホクサイはジムボトルよりずっと簡単って思ってる人が殆どだと思うよ
ジムボトルナーフしろは自分も思ってる、ただある程度の強さは担保すべき
ジムは縦の弾速じゃね、あとは曲射不可なとこ
ボトルはジム同様高難度面していい武器ではない
そう、縦の弾速が遅いせいで高度な偏差撃ちっていうエイムがいる
曲射不可なのは難しい点というより短所とったほうがしっくりくる
ボトル簡単に扱えんのすごいわ、自分にはとても扱えん
相手の行動の読みとエイムは別と思ってる
んで読みは難しいに含まれるけどエイムは含まれへんと思ってる
このゲーム体のどこに当てても良くて弾も段違いにでかいから
ジムは重めの動作ななかで機動力を補うのが一番の課題だよね。偏差撃ちは別に言うほど難しくない。他武器と同じで慣れるだけ。
ボトルも連打の仕様が厄介なだけでエイムは普通のシューターと同じレベル。初弾だと塗りが弱いのと引き換えにキル性能があるだけだよね。
まともに撃ち合いもできないほどのぺーぺーならホクサイの方が簡単だろうけど、ある程度撃ち合いができた段階で今度はシューターが一番簡単だってことに気づくんよな。少なくともスシとかシャプマなんかより全然難しい武器だ
勘違いされがちだけどフデは表示される中央のガイドラインにしっかり収まるように振らないとキル速遅くなるから実はエイムいるぞ?
キル速遅くなっても当たるからクソエイムでも大丈夫説は相手が外してくれる想定ならいいけど、今作通信同期怪しいし、避けたと思っても当たるので、至近距離で相手が外してくれる前提はだいぶ都合がいいぞ。
フデでエイムいるとか言ってたら他武器使いに怒られそう
筆使いにとってはガイドに合わせるためにエイムいるのかもしれんけど他武器はもっとエイムいるで
確一じゃないキルブキで、塗りも強くなく、なおかつ減衰ですぐ4確になるホクサイにとってキル1fでも早くして生存できるかどうかって死活問題よ。
乱数の使用と左右に振る仕様もあってどのへんにダメージの高い弾が出るかとかも左右の振りで左右されて、最長射程を活かすため(特に段差上の相手に届かせるために使う)とか割と独特なaimが必要になる。
他のブキ並みにaimいるとは言わないけど、突き詰めると独特のaimいるのが筆。
クソエイムでも扱いやすいかわりに捧げた犠牲がデカいからネガってんじゃない?
ていうか狙う技術の代わりに接近する技術が必要ってだけじゃないの
射撃ブキじゃないんだからそもそも。そんな熱くなる話かこれ?