イグザミナーに限らずスピナーの人速はシューターがイカ速必須である以上に必要だからシューターより速くなるのは妥当
もっと射程が短いのならともかくそれなりに射程あるから不当だと思う 結局前作のスプスピと同じ事を繰り返してるだけ
ほぼ全てのスピナーと弓にも言えることだけど、チャージ必要だしシューターみたいに泳いで弾を避けてすぐ射撃、とかできない分でしょ
チャージブキ持ってすらいない人も少なくないから、勘違いを防ぐためにはっきり言っておくけど、むしろフルチャ2秒もかかってボトルと同程度の射程しか無いんだからむしろ足りないくらい。シューターやローラーみたいに壁上って即攻撃とか、イカ移動中にバッタリ会った敵を即座にキルできないからこそ、射程もヒト速もある程度許されている。 そういったデメリット背負った上で強い立ち周りが求められるブキがチャージブキだから。 ブキ自体がズルいわけではなく、チャージブキもって強いならそれだけ使い手が上手いということ。そのあたり勘違いしないで欲しいかな。
勘違いするなと言う割には話を盛ってるのがな 大体射程そのものは1周の1秒チャージだけで最大になるのにフルチャ2秒を持ち出している上に そもそもその優遇されきったヒト速で十分に誤魔化せられる
それで強いのはブキでは無く持ち手が上手いなんて言い分は通用しないよ まあ通用してたら前作でスピナーはあんなにナーフされてはいないが
2のスピナーってクゲ除いたら全員弱体化の回数の2~3倍ほど強化されてる上に弱体化はほぼSP増加で済まされてて、強化は結構ガッツリいじられるスペシャル回すだけの武器種だったからスピナーって括るんじゃなくてクゲ名指ししないとかなり言い分おかしいよ
>> 1387 連射力高くてキル速が早いというチャージ時間の代償のことを書いてないやん、強い点追加で。 あと、チャージ武器で上手い人は実力って…全武器そうじゃね?
あくまでメリットがある分デメリットもあるんだよと言っただけだしなぁ。となりの芝は青いというけどまさにそれだと思う。 全体から見ればチャージ必要なブキ自体少ないから、擁護しないと勘違いが蔓延りがちになるのが目に余る。多数派の意見が必ずしも正しいとは限らないから。
別にチャージブキ持ってる人が強いとは言ってないよ。どのブキもメリットデメリットがあるんだから、チャージブキを相手にして強いと思ったならその人が強かったんじゃない?という話。チャージブキ使ってる側からしたってチャージなしで行動できるブキをうらやましく思うことがどれだけあることか。
にも関わらず強い部分だけを取り出して弱体させようとする風潮はそれこそ理不尽だよ。 シューターなんかと比べてチャージブキ自体使用率が低いから多数派の意見に押されがちで、過剰に弱体されるのはむしろブキの多様性が減ることに繋がる。 多様性があった方がゲームとして面白いからね。
さっきから多数派ってなんの事? まさか特定の他ブキ使いがヘイト向けてるとか思ってる?普通に使っててヤバい性能から言ってるんだが…
それなら単に貴方がチャージの隙を上手く誤魔化したりして良い感じに使えてるってことじゃないの?
そう?今環境で暴れてるブキってほどでもないザミナーでそれだけ性能引き出せてるっていうならそれだけ上手いっていうことなんじゃない。思う存分暴れてればいいんじゃないかな。
実際のところ今の環境は試合展開が速くて上位帯に行くほどチャージが結構なデメリットになってる。無論勝てる人は勝てるしスピナー使って上位帯にいる人もいる。それでも公平な目線で見たら少なくとも弱体が必要なほどザミナーは強すぎってほどではないよ。よほどスシの異様な優遇と使用率だったりボトル・ジムあたりを上手い人が持った時の対応力の広さのほうが問題視すべきだと思ってる。
その上でザミナー強すぎ!っていう発言があると実際そうでなくとも使ってない人が自分の使いたいブキで勝ちたいがために、相対的に弱体させようという空気感を作ろうとする傾向があるのね。人間そうやって楽に勝ちたがるし、ブキの良し悪しを言い訳にしたがるから。
けどそれはゲームバランスではなく個人の腕の問題でしかない。頑張って努力して勝ちたいと思っている自分としては、そういう不当な意見は直接運営の判断に影響することが無かったとしても、気分のいいものではないかな。
だから別にそこまで暴れてるわけでもないザミナーを強すぎみたいに言う発言は好ましくないと思っている。そういう意図が無かったとしてもこういった掲示板では勘違いして乗ってくることもあるから。まぁ低レート帯は知らないし性質的に暴れてそうではある。ついでにスプスピは可哀想なことになってるからザミナー強化しろとも思わないんだけどね。長文サーセン
弱体化された事を考えると結局>> 1388が正しかったな >> 1382の「前作スプスピと同じ流れ」というのもその通り
というか改めて擁護側の盛り方が酷いな 人足速くて当然だのシューターより速くて当然だの
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
もっと射程が短いのならともかくそれなりに射程あるから不当だと思う
結局前作のスプスピと同じ事を繰り返してるだけ
ほぼ全てのスピナーと弓にも言えることだけど、チャージ必要だしシューターみたいに泳いで弾を避けてすぐ射撃、とかできない分でしょ
チャージブキ持ってすらいない人も少なくないから、勘違いを防ぐためにはっきり言っておくけど、むしろフルチャ2秒もかかってボトルと同程度の射程しか無いんだからむしろ足りないくらい。シューターやローラーみたいに壁上って即攻撃とか、イカ移動中にバッタリ会った敵を即座にキルできないからこそ、射程もヒト速もある程度許されている。
そういったデメリット背負った上で強い立ち周りが求められるブキがチャージブキだから。
ブキ自体がズルいわけではなく、チャージブキもって強いならそれだけ使い手が上手いということ。そのあたり勘違いしないで欲しいかな。
勘違いするなと言う割には話を盛ってるのがな
大体射程そのものは1周の1秒チャージだけで最大になるのにフルチャ2秒を持ち出している上に
そもそもその優遇されきったヒト速で十分に誤魔化せられる
それで強いのはブキでは無く持ち手が上手いなんて言い分は通用しないよ
まあ通用してたら前作でスピナーはあんなにナーフされてはいないが
2のスピナーってクゲ除いたら全員弱体化の回数の2~3倍ほど強化されてる上に弱体化はほぼSP増加で済まされてて、強化は結構ガッツリいじられるスペシャル回すだけの武器種だったからスピナーって括るんじゃなくてクゲ名指ししないとかなり言い分おかしいよ
>> 1387
連射力高くてキル速が早いというチャージ時間の代償のことを書いてないやん、強い点追加で。
あと、チャージ武器で上手い人は実力って…全武器そうじゃね?
あくまでメリットがある分デメリットもあるんだよと言っただけだしなぁ。となりの芝は青いというけどまさにそれだと思う。
全体から見ればチャージ必要なブキ自体少ないから、擁護しないと勘違いが蔓延りがちになるのが目に余る。多数派の意見が必ずしも正しいとは限らないから。
別にチャージブキ持ってる人が強いとは言ってないよ。どのブキもメリットデメリットがあるんだから、チャージブキを相手にして強いと思ったならその人が強かったんじゃない?という話。チャージブキ使ってる側からしたってチャージなしで行動できるブキをうらやましく思うことがどれだけあることか。
にも関わらず強い部分だけを取り出して弱体させようとする風潮はそれこそ理不尽だよ。
シューターなんかと比べてチャージブキ自体使用率が低いから多数派の意見に押されがちで、過剰に弱体されるのはむしろブキの多様性が減ることに繋がる。
多様性があった方がゲームとして面白いからね。
さっきから多数派ってなんの事?
まさか特定の他ブキ使いがヘイト向けてるとか思ってる?普通に使っててヤバい性能から言ってるんだが…
それなら単に貴方がチャージの隙を上手く誤魔化したりして良い感じに使えてるってことじゃないの?
そう?今環境で暴れてるブキってほどでもないザミナーでそれだけ性能引き出せてるっていうならそれだけ上手いっていうことなんじゃない。思う存分暴れてればいいんじゃないかな。
実際のところ今の環境は試合展開が速くて上位帯に行くほどチャージが結構なデメリットになってる。無論勝てる人は勝てるしスピナー使って上位帯にいる人もいる。それでも公平な目線で見たら少なくとも弱体が必要なほどザミナーは強すぎってほどではないよ。よほどスシの異様な優遇と使用率だったりボトル・ジムあたりを上手い人が持った時の対応力の広さのほうが問題視すべきだと思ってる。
その上でザミナー強すぎ!っていう発言があると実際そうでなくとも使ってない人が自分の使いたいブキで勝ちたいがために、相対的に弱体させようという空気感を作ろうとする傾向があるのね。人間そうやって楽に勝ちたがるし、ブキの良し悪しを言い訳にしたがるから。
けどそれはゲームバランスではなく個人の腕の問題でしかない。頑張って努力して勝ちたいと思っている自分としては、そういう不当な意見は直接運営の判断に影響することが無かったとしても、気分のいいものではないかな。
だから別にそこまで暴れてるわけでもないザミナーを強すぎみたいに言う発言は好ましくないと思っている。そういう意図が無かったとしてもこういった掲示板では勘違いして乗ってくることもあるから。まぁ低レート帯は知らないし性質的に暴れてそうではある。ついでにスプスピは可哀想なことになってるからザミナー強化しろとも思わないんだけどね。長文サーセン
弱体化された事を考えると結局>> 1388が正しかったな
>> 1382の「前作スプスピと同じ流れ」というのもその通り
というか改めて擁護側の盛り方が酷いな
人足速くて当然だのシューターより速くて当然だの