Splatoon3 - スプラトゥーン3 攻略&検証 Wiki

イグザミナー / 1395

1963 コメント
views
9 フォロー
1395
名無しのイカ 2024/01/02 (火) 15:24:35 c5607@35f49 >> 1379

そう?今環境で暴れてるブキってほどでもないザミナーでそれだけ性能引き出せてるっていうならそれだけ上手いっていうことなんじゃない。思う存分暴れてればいいんじゃないかな。

実際のところ今の環境は試合展開が速くて上位帯に行くほどチャージが結構なデメリットになってる。無論勝てる人は勝てるしスピナー使って上位帯にいる人もいる。それでも公平な目線で見たら少なくとも弱体が必要なほどザミナーは強すぎってほどではないよ。よほどスシの異様な優遇と使用率だったりボトル・ジムあたりを上手い人が持った時の対応力の広さのほうが問題視すべきだと思ってる。

その上でザミナー強すぎ!っていう発言があると実際そうでなくとも使ってない人が自分の使いたいブキで勝ちたいがために、相対的に弱体させようという空気感を作ろうとする傾向があるのね。人間そうやって楽に勝ちたがるし、ブキの良し悪しを言い訳にしたがるから。

けどそれはゲームバランスではなく個人の腕の問題でしかない。頑張って努力して勝ちたいと思っている自分としては、そういう不当な意見は直接運営の判断に影響することが無かったとしても、気分のいいものではないかな。

だから別にそこまで暴れてるわけでもないザミナーを強すぎみたいに言う発言は好ましくないと思っている。そういう意図が無かったとしてもこういった掲示板では勘違いして乗ってくることもあるから。まぁ低レート帯は知らないし性質的に暴れてそうではある。ついでにスプスピは可哀想なことになってるからザミナー強化しろとも思わないんだけどね。長文サーセン

通報 ...