- 雑談掲示板/ログ2
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
フデの根元判定すっぽ抜け
パブロの謎V字判定
ウルトラハンコショクワンダー
スクイクβのショクワンで無双するの気持ちぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!
ショクワン使いこなせるようになりたいけどどうすればいいのかわからない おれもスクイクβで空飛ぶ変態になりたい
中盤以降にはわりと対策されて、弓やジェッカスは味方のとこまでスペ吐いてまで逃げるしハイドラは完全に潜伏して動かないしリッカスはテイオウになってまで逃げられる。しかもクゲなんてジェッパ返しで最悪こっちがやられるんですよ?
まるでちょっとでかい虫が部屋に入ってきた時の扱いじゃないですか。すこし傷つく
新武器は楽しいし愛ブキのショクワンは気持ちいしオーダースーツレプリカはえっちだし新シーズン最高!!!
今のとこ(勘違いしてなければ)復刻したステージって1にあって2にないor2にあって1にないステージだけだよね?
ってことはアンチョビやアロワナ好きだったんだけど復刻する可能性低いのかな…あと好きではないけどショクワンやイカノボリ使ったタチウオとかやってみたかったんだけどなあ
サモランステも最後のステージって言ってたから、完全新規ステの追加が最後って意味とも言えるかもだけどステージ追加が最後ってことなら、ト場やりたかったけど来ないのかな…
騙されたと思って久々に使ったけどちゃんと弱い
マジでゴミカス産業廃棄物だと思う
無印はスプボムが強いだけ、ネオも炭酸が強いだけ
メインの射程とキル速と塗りと硬直が終わってるせいでボム投げと潜伏しかまともに出来ない
スペシャルもショクワンが強化されたといえメインとの相性終わってるしこれをTierAに置いてるTwitterの表はマジでエアプ
バイガイ亭ホコ優勢だったけどホコ泥棒されてゴール登られてダメかと思ったら遠距離からショクワンタックルで止めてくれた味方ナイス過ぎる
こっちもまた優勢に進めて負けじとホコ泥棒して数カウント差で勝利出来て個人的ベスト試合を更新してしまった
今日は祭りか何かか?
んでショクワンナーフまで見えた
ショクワンからの1確をバシバシ決めるイカタコちゃんが溢れたらもう別ゲーよねぇ
うっかりショクワンとかジェッパで逃げ出して時間切れですぐに戻ってきちゃうボーイくん
戻ってきてくれた!って喜ぶガールちゃん
オーダーレプリカブキ、11種あるのに3種がショクワンなの偏りすぎで笑う
甲子園でショクワンアーマー貫通するし
紹介動画でも傘が貫通するゲームだからね
ヤコのXエリアの武器トップで無印の方が高いorマイチェンの方が高いが差が100未満
エリアにおいては、ショクワンキューインキブキが使われてないだけで、メインの性能が高いor他方のスペがさほど強力でないor塗りが終わっててスペが影響しにくい例外があると言えそう(上位と流行を比べるのは筋違いかもだが)
今作で亜種の方が流行ってる武器は無印がキューインキショクワンの武器とヒッヒューくらいしかいないの草
均衡してるジムは神武器
ショクワンとバリアの調整好み
どうせ来ないだろうから妄言として垂れ流す(分かりづらい表現のとこは修正しました)
爆発後、動けるようになるまでの時間を短縮しました
アーマーが復活するタイミングを、触腕で移動を開始する時のみにしました
バリア展開時、バリアの範囲内に存在するボムが消滅するようにしました
グレートバリアに向かってスーパージャンプをした場合、ギアパワー「ステルスジャンプ」と同様の効果が発生するようにしました
ギアパワー「スペシャル性能アップ」の効果にバリアへのスーパージャンプ時間を短縮する効果を追加しました
この効果はジャンプビーコンにおけるギアパワー「サブ性能アップ」の効果と同様です
1秒以上吸引を続けた後、Rボタンを押すと吸収したインク量に応じたインク弾を発射できるようにしました
インク弾を射出後、スペシャルゲージが残ってる場合は再度吸引を行えるようにしました
スタンプ攻撃の振り下ろしにかかる時間を短縮しました
ジャンプ振り攻撃の後、動けるようになるまでの時間を短縮しました
ハンコ投げにかかる時間を短縮しました
発動時間を1秒延長しました
ギアパワー「スペシャル性能アップ」を搭載した場合、これまでの延長時間に加えてさらに1秒延長されます
この変更により、照準が縦長の際に放つとこれまでより奥を狙えるようになります
この効果は味方チームのメンバー全員に発生します
ショクワンダーで追いかけろ!!
今シーズン追加武器(現状)
・24式張替傘・甲:ラインマーカー/グレートバリア
・ガエンFF:トラップ/メガホンレーザー5.1ch
・.52ガロンデコ:カーリングボム/スミナガシート
・スクイックリンβ:ロボットボム/ショクワンダー
・モップリンD:ジャンプビーコン/ホップソナー
・ヴァリアブルローラーフォイル:キューバンボム/スミナガシート
・ノーチラス79:キューバンボム/ウルトラチャクチ
・ケルビン525デコ:ポイントセンサー/ウルトラショット
↓まだ情報配信なし
・エクスプロッシャーカスタム:スプラッシュシールド/ウルトラチャクチ
・リッター4Kカスタム:ジャンプビーコン/???
・4Kスコープカスタム:ジャンプビーコン/???
・ロングブラスターカスタム
・14式竹筒銃・乙
・ハイドラントカスタム
・イグザミナー亜種
実戦でショクワンの練習したいのにナワバリしかできないから練習できん……早くガチマやりたい……
塗りを無視してリスキルや敵陣荒らしが狙えるからショクワンブキつええな
当然ジム湧きまくりだから防衛にもショクワン持ち出てきておしまいなんだけど
今回サプライズ枠がなくスピナー0だとその次のシーズンは残りのスピナー亜種でサブスペを取り合うことになるのか……(🦈とショクワンとハンコは勘弁してください……でも🦈誰か付きそう……)
・ナーフ
ジム:クイボ→ラインマーカー
スクスロ:ナイスダマ→デコチラ
・アッパー
カーボン:ショクワン→スミナガ
ノヴァネオ:ハンコ→チャクチ
Sブラ:スプリンクラー→カーリング
メインサブSPの調整だけじゃ解決しない+シナジーがありすぎるor無さすぎる連中だけをめちゃくちゃ絞って…って考えたらこうなった、異論は認める
ショクワンのH3にピチュンされたらカッコ良すぎてサイン貰いに行っちゃうよ
2人仲良くショクワンを持てば良いのでは…?
中長射程のショクワン増えるなら練習しやすくて嬉しい
【リッターにショクワンがついた場合】
バシュッスルスルスルバシッ
ちゅい〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜……
流石に空中チャージ遅い武器にショクワンつけないだろうしまあスクイクショクワンだよね
#⃣リッカスからショクワン枠を奪ったスクイクを許すな😡
(ショクワンダーの突進の音) ピピ パシュパシュパシュ
ショクワン狩るのめっちゃ得意なのでαよりβが増えたらニンマリしちゃうな
Xマッチはチャーまとめて同じ枠のままだからショクワンつけるから頑張って射程の格差補ってリッターとか倒してねってコト……!?
スクイクショクワン来ちゃーーー!!!
ショクワンかあ
どう考えても自分には使いこなせないけど面白い
うわーっ!ショクワンダースクイックリンだ!
変態のブキだーっ!
スクイクβはショクワンダー…
ショクワンダー!?!?!?
ショクワンロボムイックリン
ホクサイノヴァ使っとる身からすれば遠距離倒しに行けるスペシャルなのでむっちゃ強化欲しいし、自由度と機動力なら類を見ないレベルなのでもっと楽しくなりたいというのもある。
別に環境になりたい訳ではない(弱体化するくらいなら別に)がせめてあと1か2くらい強化欲しい
ジムは元から強すぎなんだよショクワンとか言うスペ付いてんのに環境に登りつめたメインとか弱くない訳ないでしょ。
バケデコが暴れるとか言うけどショクワンはリスクと隣合わせだし、ラインマーカーは弱くはないけど強くもない、スプボトリトルとか言う汎用性と強さを兼ね備えたバケスロ君を超えるにはちょっとやそっとの強化じゃ無理があるんじゃ…
ハブられたクアッド君は…あれたしか中射程マッチングで結構数減らしてる見たいだからサブスペくらいなら若干強くしても良いんじゃ…
ショクワンって撹乱になるのか?立ち位置と居場所から移動先予測して立ち回れば被害結構低くできるし、強引に突っ込んで来たならタコ殴りにすればいいし、潜伏で無視も十分可能なはずなんだけど…あとちょっかいかけて無駄弾撃たせてとっとと帰らせたり、帰還マーカーを見つけてチャクチ狩りでもすればいい気もするけどなあ…(撹乱だけじゃ活躍したとは言い難い、撹乱した上で何をなすのかが重要な気がする)
ショクワン中メ性アップでいいんじゃない?
で、安易にクアッド33.3にする
サメライドの自爆特攻のコンセプトは諦めるとして、ラグ環境なのに轢きも爆風も謎に被弾側判定なのは修正して欲しい
ショクワン、ハンコのスタンプ、テイオウ、カニのコロコロと他の突っ込んでいくスペシャルは攻撃側判定なんすよ
全部が全部強SPになる訳じゃないし今のショクワンは攪乱っていう点においてはもう十分な性能してると思うよ、後シンプルにこれ以上強くするとジムバケデコ辺りがぶち壊れる危険性が高いってのもあるけど