名無しのイカ
2024/01/09 (火) 17:21:00
18c69@1eeb9
ここは「ワカメエアポート」。バンカラ地方から様々な箇所を繋ぐ、新しいステージだ。
滑走路が見える、展望室が舞台だ。
敵陣には、左の広場の他に、右の通路から攻めることが出来る。
2つのルートを駆使し、相手を攪乱しよう。
参考
ステを作り終えて気づいたんですけど遮蔽がほとんどなくて絶対長射程ゲーになると思ったんですよ
だからこんなに看板を増やしたんです
マップの解釈違いだったらごめん!お願い!許して!
通報 ...
凍結されています。
(弁明見て)搭乗案内みたいでええやん
塗って壁登れないクラゲ達は外付けのエレベータやエスカレーター使うんかなぁ
・ここはあくまでも空港の一部で、ほかにも空港第2,第3ターミナルみたいなものが点在してる
・バトルが行われるときはバトルの邪魔にならないよう各所にあるエレベーター、エスカレーターが停止し、別ターミナルからの発着の飛行機を利用する
・飛行機に乗る際は我々の世界のように搭乗口から直接チューブ通路みたいなのを使用するのではなく、外側エレベータから滑走路に降り、はしご車みたいなので搭乗する(作るとき高さミスったので急遽決めた設定)
って感じですね
なるへそ。つまりボーディングブリッジではなく、船舶系と同じタラップということか
そんな名前してるんだ...勉強になったわ
・飛行機まで作ってもらっている
・裏取りルートが増えている。すげえ…
・看板が案内とかそんな感じみたいでもう…すごく良い(語彙力喪失)
総評:1000点、マジでスプラに追加されねえかな…
自分がマップ作ったステージを実現してもらった時ってこんな気持ちになるんやね…
こちらこそ喜んでもらえてありがたいです!