名無しのイカ
2023/11/16 (木) 12:30:43
b0840@71da5
魁!!短射程塾18
押忍!ボル郎です
ハイカラシティのダイ菜からのお便り
「私は中学の正式な女子アサリー部員です。
部ではカーボンローラーが正式採用されていますが、エネルギーが有り余っている私は振り速度を上げるため、カーボン並みの速度で扱えるようダイナモで日々トレーニングしています。
より近接戦闘力を上げるため短射程塾に入りたいのですが、愛着がわいてしまったダイナモをトレーニング用に持ち込み可でしょうか?」
いやぁダイ菜、振り速度を上げるためダイナモで修行する根性、短射程だねぇ!
短射程塾は長射程持ち込み禁止だ。でも塾長に聞いてみよう。
「わしが短射程塾塾長、ボル島パブ八である!!」
次回、魁!!短射程塾『イカは笑って死ぬ! ド根性モデ樫が美しき蛸シャプと激突』
そこんとこ、よろしく
これを機に修行用ダイナモが正式採用されたので、カニ立て伏せ、アメフラ行に続く新しい短射程塾名物「ダイナモーランド」ができました。
異なるインクの4人でメリーゴーランドのように周回し、インクが切れると後ろのローラーに轢かれるという、インク効率を根性で上げる地獄の特訓です。
通報 ...
凍結されています。
ゴムの伸縮性を利用した道具は数知れないが軍事、戦いにおいても転用出来ると考えるのは必然と言えよう。
ゴムの先端に吸盤を取り付けた棒を振り回し、先端を目標に吸着させた後ゴムの伸縮性により持つ者を吸着点まで引き寄せることで変幻自在の機動性を得たのである。
日本においては既に鎌倉時代には一部の地域で生産が始まっており、慈無和井破亜使いが好んでこの戦法を取り入れたという。
民明書房 「抜刀万 その禁じられた過去」より
虎イ丸って奴が
短射程塾名物根性バッタ撃ちの時に
教官に向かって放ポイミしたから
塾の地下室で200kgのウルトラハンコ相手に
半年間もノーチャージで相手しないと
いけなくなったらしいな
今じゃすっかりノンチャ使いの短射程よ