名無しのイカ
2023/11/14 (火) 12:30:22
b0840@71da5
魁!!短射程塾16
押忍!ボル太郎です
また珍しいお便りがきたぞ
ハイカラスクエアはヒメからのお便り
「短派キメるならマジマニューバ!
赤!青!白!黒!スパ・クアホ!
腹キメ距離詰めブチ込め連射!
うるさいサブにはサブ減少!(クラウン)
テンション上々スペUP!(スニーカー)
リスクも上等ペナUP!(パーカー)
でもパーカーの評判がイマイチなんだよなぁ
ペナアップは流行んねーのかな?」
いやぁヒメ、そのリリック、短射程だねぇ!
ペナアップは使い手を選ぶ難しいパワーだ。
敵を押さえる効果も良いが、やはり俺達短射程はイカ速やサブ性復短に振り敵陣に斬り込み、例え敵が復活しても何度でも叩きのめしてやる根性で進みたい!
だがペナのリスクを背負う覚悟、その信念を伝えるため、是非短射程塾の特別講師として来てくれ!
次回、魁!!短射程塾は、俺達が新しいギアを着る話
『“中射環四凶殺”始まる 霊峰ユノハナに何が待つ』
そこんとこ、よろしく
括弧内はイイダさんが合わせています
曰く、「アミーボギアのセンパイもステキです!!」「新曲『SSS(Short range Slide Squid)』にもご期待ください!」だそうです
通報 ...
凍結されています。
古くから漁が盛んな地域では海難事故に頭を悩ませていたが、中国東南部では特に鮫による被害が後を絶たない地域があった。
この問題を解決すべく、一介の漁師であった雷度(らい ど 261?~299)は鮫を乗馬の如く乗り回し、調教する手法を確率する事に成功。危険な生物と恐れてられていた状況が一転し、海上移動は勿論海賊の撃退や哨戒など幅広く活用された。
その後、雷度は戦いの最中に鮫が爆発事故を引き起こした事で帰らぬ者となったがこの手法を受け継ぎ、鮫を乗り回す者たちを雷度に準え鮫雷度と呼ぶようになったと言う。
民明書房 「癪な未知の世界」より
「書房」でコメント検索するとまとめ読み出来て楽しいw
凍結済みの旧雑談掲示板でも地味に登場してるから民明書房は油断ならんな