名無しのイカ
2023/11/08 (水) 12:30:20
b0840@36ab4
魁!!短射程塾12
押忍!ボル太郎です
ハイカラスクエアのマニュ彦からのお便り
「俺も短射程塾の特訓みたいにカニタンク(球体モード)を背負って、地獄の腕立て伏せをやったんだ
ところが途中で展開しちゃって、慌てて球体に戻した時にゲソが挟まってしまい、バランス崩して倒れてゲソを根本から捻って今入院しています
俺も短射程塾に入れるかな?」
いやぁマニュ彦、自ら地獄の特訓で鍛えるその根性、短射程だねぇ!
もちろんお前は合格だぜ!ゲソを治したら一緒に地獄のアメフラ行をしよう!
次回、魁!!短射程塾『インクにそまる下足卍符? 敵はスーパーアロメアカデミー』
そこんとこ、よろしく
マニュ彦はメインクヒト速アク強を軸に、イカ速ジャン短復短を積んだタコボーイで、カニタンクのギミックが好きなようです。
通報 ...
凍結されています。
ムッ あっ あの空中殺法は!
知っているのか雷電!?
アフガン航空相撲…敵の死角となる頭上から攻める格闘術として強力ではあったが着地の際に無防備な隙が生まれることが最大の弱点として知られていた。
その弱点をカバーすべく、当時有名な力士であったスー•ウーパー(1261~?)が中心となり着地の際、落下のエネルギーを周囲に衝撃波として発する技を編み出した。スー•ウーパー着地と名付けられたその技によってアフガン航空相撲は死角なき最強の格闘術として中東から世界へと広まっていったのである。
なお、中国にこの技が伝わった際に当て字として数破亜と付けられている。
民明書房刊 『壮絶!悶絶! 男だらけのアフガン航空相撲』より
スプラ、男塾、アフガン航空相撲という奇跡のごった煮
着地の際の無防備な隙を解決した結果
残る弱点は上空での無防備な隙のみということか
ウーパー以前のチャクチが産廃すぎやしませんかね…?