名無しのイカ
2023/09/24 (日) 16:09:35
1fb34@32bd5
ジムってちょっと持ち上げられすぎな感じある気がしてるんだけど自分が低レートだからか?
色んな人のtierで最上位に入ってるけどそこまで恐れ慄くほどじゃないんだよな
存在そのものが圧力という意味ではリッターの方がよっぽど怖いよ
通報 ...
凍結されています。
遠距離が強い代わりに近距離が強くてサブが強い上にスペシャルもジムに付いているなら強いからな
でもどうしても中距離は強くなっちゃうし機動力もあるからなぁ
その代わりにインク弾の対物補正がバグレベルに高いっていうデメリットがあるから…
映えるデザインってのも無視できないデメリットだよね
それらの長所を踏み倒すほどにインクロックの短さと確定で足元塗りが確定という短所があるし…
おまけに必須ギアがないもんだからカムバステジャンあとゾンビみたいなギア構成ができちゃうのは使い手も苦労してるだろうな…
ショクワンの着地も踏み込みで誤魔化せちゃうのはさすがに可哀そう
よし、圧力アップの為にジムにも射線を付けよう!
こうやって見るとジムがスピナーに、長距離シューター枠のスピナーとワイパーを別グループにして統一すれば丸く収まりそうな気もする
スプスピは短射程シューター級に逃がしてやってください
異常に手札が多くて詰みづらいのはぱっと見でわかるだろうけど、後は対物の高さで一部ブキSPをボコり放題だったり射程と塗りの割にインクロック足元塗り硬直Fあたりのパラメータがぶっ壊れてたりと初心者にはわかりづらいのかな
あとはこの手の器用万能ブキを好む人は大抵シューターに習熟していて特に移行の必要がないので使い手が溢れかえらないのも強さがわかりづらい理由かな