名無しのイカ
2024/06/12 (水) 06:17:57
f56e6@c2dd1
>> 3534
で予告してますが、再度通知します。
次回、金曜日夜付近で再度通知予定です。
【事前予告】
グレートバリアが一番前隙が遅いと言う記述は誤りであるため、6/16(日)に修正します。
通報 ...
そもそも明らかに誤ってる情報は報告無しでやっていいよ
誤ってる事を周知しとかないと、「ただバリアを上げるためにやってる」と勘違いされてまたゴタゴタが起きそうだなと心配したからやってる
ここ以外にもwikiの記述として誤ってる点があるから一つづつ確実に修正したいと思ってる
デマの修正を妨害するのは明確な荒らし行為だからそいつ等の正当性が失われる
むしろ好都合なんだが
全体の修正案を別項で議論している最中にあなたの修正だけを特別扱いするのはよくないと思うので、手本を見せると思ってどのように修正するつもりなのかを事前に記載してください。以下に砂場を用意しました。
https://wikiwiki.jp/splatoon3mix/練習ページ/13
その上で個人的な意見ですが、
・テイオウイカやチャクチが実装される前は一番前隙が遅かったこと
・現状でもSPの中では前隙が遅い側であること
・現状でもシールドより前隙が遅いこと
これらは事実だと思うので、前隙が遅いというニュアンスや定量的な比較(数値での比較のこと)は消さないよう十分に注意して案を作っていただけると助かります。
案の定いちゃんもん付ける気だな
「明らかに間違っている情報」の修正なんだから特別でしょ
改めて見るとツッコミどころ満載
>> 3591は無視していい
・テイオウイカやチャクチが実装される前は一番前隙が遅かったこと
→古い情報の比較をする必要がそもそもない
・現状でもアーマー付きSPの中では遅い側であること
→そもそもアーマーの定義が不明。使用者自身が無敵になるスペシャルではない
練習ページ行きになった強み弱み欄の編集はどうなりましたか……?
木主が「明らかに間違っている情報の修正」のみを行うつもりでいるなら、上に書いたようなことは何の問題もなく木主には了承していただける話だと思ってますよ
上記した点を守っていただけるなら特に反対するつもりはありませんよ、という意思表示だと思ってください
>> 3596
あなたのように勘違いしてる人がいそうですが、そちらの発起人は自分ではないので自分に聞かれても困ります。会話の収拾がつかなくなるのでこの木の趣旨とは直接に関係のない話を始めるのは謹んでください
>これらは事実だと思うので
事実だと思うなら手前で案書いて編集しろよ
展開が遅いは明らかに間違っている
この比較は無敵やアーマーについての記述なのにそのことを強調せず、全体で見て遅いと言っている文になっている
むしろ練習ページを用意されてめちゃくちゃ特別扱いをされて困惑してる
まあ言われたからにはやるけども。誤字脱字や確認ミス等があったとしても純粋に指摘してくれよな
とりあえず練習ページに書いてみました
なるべく余計なことをせずに間違っている部分の削除をメインでおこなったつもりです。
上側で記述が増えているのは削除だけでは不自然になってしまうからです。
赤文字列を全部消す方法と悩みましたが、なるべく小規模な変更にしたかったので記述をふやしました。
追記:補足欄を増やしたのが余計だったなと思ったので削除しました。
この対応ではなるべく小規模に纏めます。
>> 3626
確認しましたが問題ないと思います。
今回は自分の方で砂場を用意させていただきましたが、今後も編集を予定されているのでしたらその際はご自身で砂場を用意していただけると幸いです。
ご対応いただきありがとうございました。
念の為釘を差しておくが>> 3697の承認なんて必要ないし
そもそも明らかに誤っている内容は本来は報告をする必要すらない
そうでなくても砂場を作製することは義務でもないし修正への遅延行為のリスクの方が高く、むしろ砂場は悪用されることが証明されつつある
さらに言うと今回の砂場の作成は正規な手順を踏まず>> 3697が勝手に作成(=修正の妨害、wikiの破壊行為)されたものという指摘もある