名無しのイカ
2024/06/08 (土) 17:37:56
af8fd@e1ca9
なぜグレバリが弱いのか
①メイン機能は周囲の防御
②(ビーコン機能があるので)必ず真下の足元に設置する
③「はいバリアーw」ができないよう、時間差で展開
という前提がある限り、コンセプトの時点で既に弱い
防御のスペシャルを敵の攻撃が来ない後ろで使っても意味無いので前に貼りたいけど、②のせいで、敵の攻撃が来やすい(=デスの危険が高い)前線にわざわざ出ていかないとそれができない
にもかかわらず③のせいで、使っても即やられて無意味になることが多いし、ヤバいと思って咄嗟に発動して身を守れるようなものでもない
「危険な場所にわざわざ出ていき、そこで隙を晒して尚やられなかった場合に初めて役に立つスペシャル」というとすっごく弱そうに聞こえる
格ゲーで例えると、「密着じゃなきゃ当たらないのに発生が遅い攻撃」みたいな?
最も高いリターンを得られるタイミングが最もハイリスクという性能、この辺はハンコチャクチとかと似てるけどあちらほどの爆発力もない
(リスクリターンが釣り合ってるのは一見理想的だが、ウルショカニとかそうじゃないのが平然といる時点で…)
何か書いてて悲しくなってくるな…
強いと感じる瞬間が無いわけじゃないし、ミント使ってあげたいんだけどな
通報 ...
こういう馬鹿が今の質の悪い記事を作った事が容易に想像できる
書いてて悲しくなる前に恥ずかしくならないもんかね
なんかすごい言われようだけど、そんなに気に食わない部分があったなら謝る
自分も弱い部分ばっかり長ったらしく強調してる今の記事は好きじゃないよ
馬鹿とまで言うなら、間違いの指摘か反論ぐらいしてくれればいいのに、勝手な決めつけで悪口だけ言われても…
謝るなら自分の何が駄目でどういう部分を反省するのか具体的に述べるをセットでやれよ
上辺だけで乗り越えようとしてるところが特にこの記事と似たような気質をひしひしと感じるわ
外から見ると君の方が中身ないし話す態度じゃないよ
無責任なsageするなら黙ってろっていうのには同感
明らかに責任感の欠片のない奴が書いた記事だしな
同類扱いされたくないのなら素直に大人しくしていたほうがいい
ごめん分かったわ、「なぜグレバリが弱いのか」とかって断定的な書き方が悪かった
グレバリは弱いぞっていう強気の主張をしたかったわけじゃなくて、自分でグレバリ使ってしんどいと感じた点を言語化してみただけのつもりだったんだ
そこで断定の書き方になってたから、弱くないと思ってる人を不快にさせたんだと思う
「自分が思うグレバリのキツい部分」ぐらいの書き方にすべきだった、ごめんな
謝罪というより言い訳だろ
本当に「グレバリは弱いぞっていう強気の主張をしたかった」訳ではないのなら「なぜグレバリが弱いのか」なんて一文目から始まる訳が無いんだよな
わかってなさそうだから言うけど、こじつけでsageを繰り返した結果これだけ荒れたページで、安易にsage要素のある文書を書くことが罪なんだよ
より正確にはその空気の読めなさが馬鹿にされてるんだろうけど