どのブキでどんな状況で使うように心がけてます? 参考にしたいので教えてほしい
スピコラわかば辺りならバリア張ってから塗りに専念するムーブもできる ホコヤグラアサリは言わずもがな……もしかして「言わずもがな」ですまないくらい理解されてなかったりする?
なんとか絞り出したみたいな答えで草 和傘くんはどうすればいいんですかね…
仕事をした気になってるだけで相手からは空気だと思われてるパターン 味方からはシールドでいいだろ52持って来いやって思われてそう
まあでも王冠はちゃんとそれなりの数いるし頑張って使いこなしてくれたまえ
せっかく強い使い方教えてもらえると思ったのに、なに逃げてんだよ😩 ま、所詮掲示板に「気色悪い」みたいな強い言葉を書き込むような奴に期待するだけ無駄だったか
アサリのゴール下に吐くと強いとか、ホコのカンモン近くに吐くと強いとか そんな当たり前のことすらわからないのかどうかが気になる ウルトラショットをキルを取るスペシャルだと理解していない、ってレベルだから
使ったらわかるけど、カンモンにバリア吐くのは弱いよ🧐 バリアが少しでも小さくなると、タッチダウンするホコ持ちがはみ出すから守れないどころかボムで即死する アサリゴール下バリアは強いけどね(たどり着くまでが大変だけど)
申し訳ないけどバリアが小さくなるような吐き方が悪いとしか……普通にカンモン覆えますよ 完全に覆わなくても敵のいる場所とホコ台で挟むように展開するだけでも良い
敵とカンモンを挟むようにってつまり敵の目の前だよね 下の枝繋がってない貴方のコメントだと、敵の目の前でスペシャル吐くのは「ハイリスク」すぎるよくない行動じゃないの?最悪の場合バリア置けずに死ぬし… ごめんなさい、言ってることがコロコロ変わる貴方と議論してもバリアの強い使い方を見出せそうにないなあ
「敵が居る(来る)方面」とホコ台を挟んだ位置ってことで、目の前に敵が居てすぐやられそうな位置という意味ではない スペースを一旦確保してから「ここでしばらく耐えさせてもらいます」って宣言するスペシャルだから
もしかしてバリア弱すぎ派は敵の弾を防ぐためにまず相手の射線に立ってバリア使おうとしてるのかなと思った 前の遮蔽に入ってそこからバリア広げて後ろを守るとかそういう使い方もある
「カンモン覆えるよ」っていう大前提を無視して必死に揚げ足を取ろうとしてるようにしか見えなくなってるんよこれ レスバしてるつもりは無いので、マジメに考えてるならもうちょっとどうにかしてほしい…
>> 2944 図星を突かれたのがそんなに効いたのか でもそれがバリアsageの正体だから
「頭悪い」とか煽ってる口で「レスバしてるつもりはない」はそれこそ「頭悪い」だろ
「頭悪い」は「バリアはシールドで良いってのは頭悪い」くらいしか言ってないと思うけど 話し合ってる中で出てた? 申し訳ないけど煽りとかじゃなくて純粋に頭悪い(理解力が足りない)と思うので頑張ってほしい
上の例みたいなこと言ってる人はそもそも話し合いにすらならない 言葉は強く感じてしまうかもしれないが本当に論外レベルなので 初心者なら仕方ないかもしれないけどそういう謙虚さがあるわけでもなし 上で会話してた人も怪しかったけど まあ煽るのを優先してわざと会話をずらしてるように見えたんでなんとも言えない
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
スピコラわかば辺りならバリア張ってから塗りに専念するムーブもできる
ホコヤグラアサリは言わずもがな……もしかして「言わずもがな」ですまないくらい理解されてなかったりする?
なんとか絞り出したみたいな答えで草
和傘くんはどうすればいいんですかね…
仕事をした気になってるだけで相手からは空気だと思われてるパターン
味方からはシールドでいいだろ52持って来いやって思われてそう
まあでも王冠はちゃんとそれなりの数いるし頑張って使いこなしてくれたまえ
せっかく強い使い方教えてもらえると思ったのに、なに逃げてんだよ😩
ま、所詮掲示板に「気色悪い」みたいな強い言葉を書き込むような奴に期待するだけ無駄だったか
アサリのゴール下に吐くと強いとか、ホコのカンモン近くに吐くと強いとか
そんな当たり前のことすらわからないのかどうかが気になる
ウルトラショットをキルを取るスペシャルだと理解していない、ってレベルだから
使ったらわかるけど、カンモンにバリア吐くのは弱いよ🧐
バリアが少しでも小さくなると、タッチダウンするホコ持ちがはみ出すから守れないどころかボムで即死する
アサリゴール下バリアは強いけどね(たどり着くまでが大変だけど)
申し訳ないけどバリアが小さくなるような吐き方が悪いとしか……普通にカンモン覆えますよ
完全に覆わなくても敵のいる場所とホコ台で挟むように展開するだけでも良い
敵とカンモンを挟むようにってつまり敵の目の前だよね
下の枝繋がってない貴方のコメントだと、敵の目の前でスペシャル吐くのは「ハイリスク」すぎるよくない行動じゃないの?最悪の場合バリア置けずに死ぬし…
ごめんなさい、言ってることがコロコロ変わる貴方と議論してもバリアの強い使い方を見出せそうにないなあ
「敵が居る(来る)方面」とホコ台を挟んだ位置ってことで、目の前に敵が居てすぐやられそうな位置という意味ではない
スペースを一旦確保してから「ここでしばらく耐えさせてもらいます」って宣言するスペシャルだから
もしかしてバリア弱すぎ派は敵の弾を防ぐためにまず相手の射線に立ってバリア使おうとしてるのかなと思った
前の遮蔽に入ってそこからバリア広げて後ろを守るとかそういう使い方もある
「カンモン覆えるよ」っていう大前提を無視して必死に揚げ足を取ろうとしてるようにしか見えなくなってるんよこれ
レスバしてるつもりは無いので、マジメに考えてるならもうちょっとどうにかしてほしい…
>> 2944
図星を突かれたのがそんなに効いたのか
でもそれがバリアsageの正体だから
「頭悪い」とか煽ってる口で「レスバしてるつもりはない」はそれこそ「頭悪い」だろ
「頭悪い」は「バリアはシールドで良いってのは頭悪い」くらいしか言ってないと思うけど 話し合ってる中で出てた?
申し訳ないけど煽りとかじゃなくて純粋に頭悪い(理解力が足りない)と思うので頑張ってほしい
上の例みたいなこと言ってる人はそもそも話し合いにすらならない
言葉は強く感じてしまうかもしれないが本当に論外レベルなので 初心者なら仕方ないかもしれないけどそういう謙虚さがあるわけでもなし
上で会話してた人も怪しかったけど まあ煽るのを優先してわざと会話をずらしてるように見えたんでなんとも言えない