名無しのイカ
2024/05/24 (金) 10:27:56
fdb56@d175c
サメってバリアメタだよね→後出しで問答無用で轢き潰し、破壊する
バリアってウルショメタだよね→同時に展開して相手が初弾ガバったら防げる
なんつーかさ、これなんだよね大体
いやサメもつよかねーけど
通報 ...
そこに違和感感じるならウルトラハンコをバリアメタと言わないでくれよ?
相手がメインでガバら無いとバリアに侵入すら出来んのだから
それは殆どのメインに不利が付いてる事に問題があるだけで、スペ同士ならハンコの方が上では……
バリアがあることで他の人からの横やりを受けずにハンコに対処できる
これだけでハンコの狙われてる間に他の人に任せるというのを大きく阻害されているので、ハンコ不利すらある
追記:ハンコがバリアに対して強いのは、バリア後出しを許さないからであって、先出し有利ならメタと言えるとハンコ対バリアで見えてくると思うのだが
バリア対ハンコでハンコ不利を主張するのは無理筋だよ
メインに弱いだけでバリアには強いもんな
バリア持ちってハンコ苦手な武器ばかりだしな、流石にハンコ有利
バリアは発動中にメインを打てるスペシャルだからメイン+バリアで他SPと比べる必要があって、だからウルショを防ぎながら自分は一方的に攻撃できるとか、ハンコにバリア壊されながらローラーやスクイクで確1とれるって話だからね
ハンコがバリアに弱いことはない。ただメインに弱すぎてメイン打たれるだけで負けるだけ