名無しのイカ
2023/06/18 (日) 17:40:12
ca98a@66090
自分一人で何とかするってのが出来ないから嫌い寄り
自分が対面勝ってても遠方で負けてるとカバーしようがない
通報 ...
3ステは一本道を進んでって目の前に現れた敵全部殺せば勝てるゲームだからな…
平均台に左右から入ってってジャンケンで敵倒す小学生レベルのゲームに、こんな複雑なステージ持ち込むなって話だよな
・2からやっている人間は他人を見下して良いほど偉い
・コンブトラックは崇拝しなければならないほど良いステージで「嫌い寄り」と言うことすら許されない
この2つは覚えたわ。ありがとう
2からやっててコンブ嫌いなやつなんていっぱいいるよ
変に絡んでくるやつはほっとけほっとけ
俺も昔からコントラ嫌いやで
理由は木主と似てて、対面と戦略、つまりミクロとマクロどっちも勝利に必要だから
デコボコ地形で対面は実力の差がモロに出るし、重要な地点も多いから頭使わなきゃ勝てない
自分は対面ザコだから誤魔化してマクロで有利作るタイプだから前者がゴミ
そんで木主は俺と逆で後者がゴミ、プレイスタイルは真逆でも苦手な理由は同じ「ミクロとマクロが両立できないから」
実際3自体ミクロだけで何とかなるゲームだし、君も本当に3新規さんみたいだから仕方ないけど
自分1人のミクロだけで全部解決出来ないから嫌いとか傲慢すぎるで
3のステージ構成を見下してるだけで他人(木主)を見下してはないしましてや嫌うことを許さないような発言なんかしてなくね?
前にどっかで書いたが
3から始めた人間にとってスプラの経験は大抵3のものなんだよ
そこに向かって
とか言ったらどうよ
木主がこれまでやってきた事は小学生レベルってことになるし、ガキでないならコンブを受け入れよってことにならんか
ここまで猛烈に反応することもないと思うけど喧嘩は売ってるんだわ
前回
前回もコンブじゃねーか。根深いなうーんそう言われても…やってることが前作から劣化してんだよなこのゲーム
すまんやっぱり発売9か月経っても新規ステージに改善の兆しがない以上新規勢のためにお世辞を言う気にはなれんわ
今回は返信で飛ばしてるから木主を刺激してるわけで別の木で言う分にはきっとなんの衝突もないよ
それにステージ批判にそこでプレイしてきた人を含めるようなこともあまりないだろ
3からっぽい人がコンブでの動きが固いとかそういう話題ならともかく