名無しのイカ
2023/11/25 (土) 13:20:20
c6ebd@e7065
前作ノヴァベとネクロ使ってた者だから、Sブラ使おうかと思ってるんやが、この武器って長距離と短距離どっち寄りで動くことが多いんかな?臨機応変と言われたらそれまでだけど、まずは軸を据えて立ち回ろうと思ってて
爆風が小さいから、基本は長射程で牽制してるんやが結局直取れずにジャンプ撃ちで対面する癖がついてしまっている
通報 ...
動画で予習して昨日から本格的に使い始めたけど、短射程の遠爆風を段差下から当てるような動きが多くなる。長射程は基本移動用で、イカニンで段差下やヤグラの近くまで移動してからが本番。息を潜めて遠爆風を当てるチャンスを待つ
でも、たまに「これ長射程当たるな」って瞬間はあるし、牽制にはなるので長射程の直撃チャンスは逃さないようにしたい
平地は長射程、段差上や物陰は短射程。
(補足)
スプリングラーは自陣塗りや長射程モード時の足場確保に、サメライドはナワバリのタイムアップ前に使えば美味しい。潜んでいる間もスプリングラー君に塗ってもらえるあたり、91より潜伏キル向きだと思う
無印で使うならノヴァ感覚で使うと連射速度が遅すぎて不意打ちしても対面負けるレベルなので使い物にならなかったですね
毎回うまく遮蔽物や段差利用するなら有りだけど連射速度遅い関係上逃げられるのでそれも微妙でしたが
91の方ならクイボが付いたことで硬直は特別長くないのでジャンプ打ちした後クイコンしたりクイボ投げてからジャンプ打ちで倒すことも可能になったので好きな戦い方選んでも大丈夫だと思います
軸は短射程で良いと思う
とにかく動き回りつつ、味方のカバーや障害物越し等ノヴァ以上の爆風をしっかり利用する
とは言え牽制にもちゃんと長射程を撃つ
動き回っていれば長射程で倒せる敵が分かる筈
そういう隙を見せた敵を、離れていてもぶち抜けるエイムが必要
基本的に対面する武器じゃなく、対面させない武器
弾速良しな1確長射程と爆風広い短射程、その為のモード切替
逆に言うと打開時なんかはかなり厳しい
特にこっちはサブスペが現状腐ってるから……
流石に触らないと分からないけど、亜種でもその軸は変わらないかも
クイコンは短射程でしか考えないし
レス感謝です。
やはり長射程牽制もできるノヴァみたく運用するのが現状良さそうやね。位置取りの練度が上がれば長距離直をバンバン狙っていけるのかもしれんけど。
個人的には短射程モードの硬直をクイボで誤魔化せるのが熱い。ロンネクもクイコン自体が魅力というより緩急つけた対面が割と気に入っていたので。
短射程軸で立ち回るなら、ギアにゾンビはやっぱり欲しいかな?イカ速ステジャンも積みたいし、クイボ使うならサブ効率も積みたいよなー
無印はメインのインク効率だけ考えればいいからゾンビ積む余裕はあるけど、91はギアカツカツになりそうですね
クイコンのしやすさも考慮するとアクションギアも欲しいんですよねー
クイボ多分乱用するだろうからインク効率をどこまで積むかとかノヴァはステジャン必須だけどこいつに積む余裕はあるのかとか実際使ってみないとわからないな