モップリンも使ってるんだけど、それぞれスペシャル逆だったらまだマシだった気がしてる。
どちらも重めの射程そこそこ範囲攻撃武器で似たようなところもあるけど、自分で塗りつつ追い込んでいくモップリンと、基本潜伏で待ち伏せ狩りのフィンセントで結構戦い方逆なんだよね。
フィンセントでセンサーやソナーであぶり出してもなかなか能動的に狩りに行けないし、モップリンの距離感だとサメ刺さりにくい。
無印のサブはそれぞれ合ってると思うけど。
通報 ...
モップリンも使ってるんだけど、それぞれスペシャル逆だったらまだマシだった気がしてる。
どちらも重めの射程そこそこ範囲攻撃武器で似たようなところもあるけど、自分で塗りつつ追い込んでいくモップリンと、基本潜伏で待ち伏せ狩りのフィンセントで結構戦い方逆なんだよね。
フィンセントでセンサーやソナーであぶり出してもなかなか能動的に狩りに行けないし、モップリンの距離感だとサメ刺さりにくい。
無印のサブはそれぞれ合ってると思うけど。
いや、サメライドはいらないけど……
ホップソナーより良くない?
フィンセントにソナーあっても溜まったら置き得だから出しとくかにしかならんけど、サメだとギリギリの距離二発当ててから爆風追撃とか、サメで抜けてカーリング敵陣今日ポジ取りとかも出来そうな気がするけど。
出かかり潰されにくくなって、相手spのメタになる場面も増えたし。
ソナーの方が全然良い
モップリンと違ってこっちは振りの隙がめちゃくちゃでかいからサメ前に振ったらサメの前隙と合わせてダメージレースきついし、当然サメ後に攻撃も不可能。
相手のスペシャル潰せるのはいいけどフィンセント自体カニナイスダマ比較的やりやすい武器でもあるし
ソナーも弱いけど、壁登らせず一生曲射で一方的に攻撃するのが強いしダメージ量が噛み合ってる