できればWave3の左はガロンジェッパ。ナイスダマはむしろ右側だね。できればだけど
ただし、野良次第でガロンが使ってくれない可能性もそれなりにあるから間違いではないと思うし、右側は最悪避けながら納品も無理ゲーではない。キツいけど
ナイスダマVerだと左納品は多少落ちるのは覚悟して(持ち帰れるなら持ち帰るが)、45以上目指すくらいで立ち回るといいと思ってる。45なら最悪左なくてもいけるはず
あと4,5は基本的にはカゴ周り重点的に掃討と納品。遠征はガロンとワイパーに任せる。最悪弓。ローラーで遠征は効率悪いから、常にそういう立ち回りしないといけないとなってるなら仲間が悪い
ナイスダマは正直、どのタイミングがいいか自分もわからないので識者に(今回基本弓使いだった)。4か5のラスト15秒くらいで飛んでくる場面が多かった印象、かな
通報 ...
ありがとうございます、完全にTwitter情報でナイスダマは左だと思ってました
リア友とのフルパなんで直接言ってみます
リア友がカンスト勢で自分がサモランエンジョイ勢なんでだんだんピリピリしてきて怖い……昨日そういう木も立ってたしなんとか上達しないとやばいっす
誘われたのか誘ったのかでまた別だけど、もし相手からなら誘っといてピリピリされてもなって思うよ
すまん、わいボッチだから野良専なんや…って自分のことじゃなくて↑の人のことね。まあ自分もリア友だったら指示したくなくて一人でやってるのあるからすげーわかるけど、もしみんなが上を目指したいと思ってるならええんちゃうかな、くらいで。エンジョイしたがってるなら空気読んであげて、野良でレッツチャレンジが交友的にも良いと思う
あー、もしかすると今は左側はナイスダマ、右側+カタパをジェッパが主流の可能性あるのかも
とりあえずそのあたりはボイチャ上位勢の方を参考にするのが確実だと思う。ボイチャ勢ならなおさらね
野良ならなにがきても対応できるように考えておくくらいで
とりあえず自分のときは左ジェッパが主流だった