名無しのイカ
2024/04/25 (木) 00:38:04
9df5c@9dfe0
マテガイ改修とコロイカバンカラ4巻が26日発売なので宣伝をかねて、マテガイ改修路とワイヤーグラスくんを撮ってきました
みんなもコロイカ、読もう!バンカラ編だけ買うのも結構アリだと思うぞ!
ちょっと本編の感想交えちゃったから長文かもしれない、すみません
最初に上から奇襲してくるシーン、好き〜〜
スマ○"ラみたいに空中回避とかあったら空中に出クルって動くのとか再現できるのかな?
8bitちゃん曰く性格がねちっこいラインマーカーちょうどスペシャル溜まっちゃった(左)
自分がライマ付プライムとっても好きだからワイヤーグラスくんプライム使いなの見て初見時好感度激上がりしてた
談笑してるような感じだけど実際この二人が話してるシーンは全然ないので仲いいのかわからないのである(3巻時点だと)最後のやつみたいに笑い会うとかするんかな?
最初のやつはこのへん変わってるなとか話してそうな感じで撮った、真ん中のはワイヤーグラスくん高いとこ好きそうだし後ろのクラゲがかわいいので撮った
この二人が共闘してるとこいつか見てみたい、違うインクの上できちんとしてるエイトくんはとても偉い
漫画は白黒なので白黒フィルター(初めて使った)クールな感じになってかっこいいね
裸にできないのはまぁいいとして、スペシャルを撮れないのが残念である
ワイヤーグラスくんは個人的にちょっと天然な俺様系わからせお兄さんだと思ってて、それでもカニタンク乗ってるとちょこんとしててかいらしいと思ってたのでカニタンクに載っているときを撮影できないのは残念である、技術的に難しいんだろうなぁ
通報 ...
サブ投擲するときのブキ抱えが何気に好き
ライマにセンサーまとわりついてるのも好き
ブキから衝撃波みたいなの出てるとこ好き
ゴーグルくんに後ろからぬるっと出て打つとこ好き
1枚目マジで原作っぽくて好き。こうなるとカメラ180°回転させて天地逆で撮れるようになってほしくなるねぇ。
ラインマーカー本当に綺麗に飛んでて好き。的確に反射して飛ばすところ原作っぽくていい。
エイト君とのツーショもかっこよくて好き。特に7枚目の構図とライティング好き。一応ほんのちょっぴりだけ過去に会話した描写はあるし出会いの話が出てくるといいね。というか出てきて……。
ワイヤーグラス君(というか8ビットちゃんとシェルメットちゃん以外の8傑?)は4巻収録の話でまたちょっとだけ出てくるのでそれも是非とも……。ごめんナンプラーの話3巻収録済だった。それはそれとして他の過去キャラみたいにサイドオーダー編後にまた出てきてほしいね。