・アロメ社のギアいずれか
・エンペーサーAu(クツ エンペリー)
・スミチラシベスト(フク タタキケンサキ)
・ハリキリインベンター(フク クマサン商会) 無ければクマサン商会のギアいずれか
・ヌラネバキャップ(アタマ バトロイカ) 無ければ帽子のアタマいずれか
・甲伝導エンペラEP(アタマ フォーリマ)
・ひれおくん、仮面、着ぐるみ、鎧などの隠すor変な格好系最低一つ(各自のさじ加減で可)
・見た目が緑色のギア最低一つ(アタマギアは色が結構変わるため、該当するのは恐らくカモメキャップ(エゾッコリー)のみ、フククツは割と色々あるのでお好みで)
・フードレスパーカーイエロー(フク エゾッコリー) 無ければ黄色のフクいずれか(各自のさじ加減で可)
なお、持ってないならそれはそれでしゃーなしとするため参加条件に必須ではありません。
・万一11人以上集まってくださった場合、こちらが入力した要素のランダムのシステムが必要な事と、『チーム(4人』で組むことに意味合いが強いプラべなのもあり、二部屋目は立てない可能性が高いです。恐縮ですがご了承いただけますと幸いです。(回答してくれた方が12人なのに…!?と思わなくもないんで悩ましくはあるんですが…折角35チームもある+一回では到底全部出ないのもあり、もし需要がありそうなら第二回やトーナメントスタイル版もやりたいので、それで少しでも対応できれば…とも思います)
・ギア指定があるチームがいくつかありますが、持ってないならそれはそれでしゃーなしとするため参加条件に必須ではありません。
・ギアパワーは復活ペナルティアップのみ禁止です。他は特に指定はございません。ただしギア指定のあるチームで時間内にギア指定に合わせて選んだ結果うっかりペナアップギアを着てしまったというケースは不問とします。
・持ってないブキが出ちゃった…と無いように全ブキの回収してのご参加をお願いします。ただしヒロモ・DLCに関わるブキ(オーダー系など)に関しては必須ではありません。
・集まったメンバーが主催含め3人以下の場合開催を中止します。
・奇数と9人以上は主催含む全員を上から順に観戦に回していきます。
・何かミスがあったら遠慮なく教えていただけますと幸いです。
・色んなパワーの方がいらっしゃるため、万一ボコボコに負け続けてもわっはっは精神でのご参加をお願いします。今回も今回で殺戮や虐殺が起こり得る可能性が特にあります。
・メモリーは参考メモリー板に公開させていただく予定です。ご了承の上ご参加ください。
・写真についても、面白カットがあった場合の30秒動画やバトル開始時に並んだスクショやロビーでのキャッキャウフフなどを撮影させていただき、チャンネル雑談板か撮影板に乗せていただく可能性がございます。名前を隠す修正はしないため、メモリーの方も含め名前が載りたくない方はLで名前変更してご入室ください。こちらもご了承の上ご参加ください。
・当日はリアルタイムコメントフォームのご確認をよろしくお願いします。
・ご質問がございましたら枝に繋げていただけますと幸いです。