【告知】各々指定したチームでVSランダム
日時:10/31(木) 20:30〜22:00 若干延長の可能性あり ※開始10分前に部屋を建てます
チャンネル名:どれがでるかな
パス:2208
事前にGoogleフォームでご回答頂いたチームたちをランダムで出してそれでVSするプラべです。
回答数は12(チーム数32)、主催が入れたチーム数3の計35チームがランダムで出てきます。
ご回答くださった皆さん、そして告知画像用撮影会プラべで撮影にご協力くださった皆さん、本当に本当にありがとうございました!
ご指定頂いたチームについてですが、GPなど表記を調整させていただいたものもあります。ご了承いただけますと幸いです。
また、『スプラシューター』『96』のようにメインウェポン名だけ書いてあった場合、無印のみなのか無印亜種は問わないのかの指定はこちらが文脈から推察した形でそれぞれ表記させていただいております。
今回も今回で凄く長文になってしまったのですが、何回でも都度都度説明するため、100%完璧に把握してなくても大丈夫ですので、とりあえずお目通しいただけますと助かります。
こちらが使用しているシステムでランダムでチームを二つ出す
→チーム名をアルファ・ブラボーそれぞれリアルタイムコメントフォームでお知らせし、ブキ・指定ギア/GPも出す(まとめた表も木に置いておくので各自でご確認もいただけます)
→ブキの表記順番とチームの順番を合わせた形で各自ブキ(+GP・ギア)設定していただく
→バトルスタート
という段取りになりますが、中々に一回に把握してもらう情報量が多そうなので、試合ごとのテンポが普段より遅めになると思います。ご了承ください。
表は探しやすいように試験的に五十音順にしてブキも縦に並べております。各1~4番目がブキ表の順番に対応するように上から順にお持ちください。
基本的に主催がリアルタイムコメントフォームにもブキを出しますが、間違っていたり混乱していることもあり得るので、疑問が発生したら遠慮なく聞いてもらえると幸いです。
まず、一度出たチームは今回のプラべではもう出ません。
それに加えて、『折角回答したのに俺のチームひとつも一回も出なかった…』なんてことになるのを防ぐため、一度出たチームと同回答者が考えた他の1~2チームもランダム表から消していきます。
1時間半で大体15試合分前後(試合テンポにもよる)なため、総回答者が12人(+主催1人)なことを考えると、回答者単位で一回区切った方が全回答者に出番が回ると考えたためです。
ただそれだと1時間半にはちょっと足らない可能性があるので、全回答者分が回った後のランダム(一度出たチームを省いた再ランダムの予定)で、2回分自指定チームが出る方も数人発生し得ることはご了承ください。
逆に試合テンポ次第(こっちのランダムからの消去とか入力で時間がかさんだり)で1時間半では若干全回答者分まで回らない可能性もあるので、その場合ちょっと延長入るかもしれません。
・アロメ社のギアいずれか
・エンペーサーAu(クツ エンペリー)
・スミチラシベスト(フク タタキケンサキ)
・ハリキリインベンター(フク クマサン商会) 無ければクマサン商会のギアいずれか
・ヌラネバキャップ(アタマ バトロイカ) 無ければ帽子のアタマいずれか
・甲伝導エンペラEP(アタマ フォーリマ)
・ひれおくん、仮面、着ぐるみ、鎧などの隠すor変な格好系最低一つ(各自のさじ加減で可)
・見た目が緑色のギア最低一つ(アタマギアは色が結構変わるため、該当するのは恐らくカモメキャップ(エゾッコリー)のみ、フククツは割と色々あるのでお好みで)
・フードレスパーカーイエロー(フク エゾッコリー) 無ければ黄色のフクいずれか(各自のさじ加減で可)
なお、持ってないならそれはそれでしゃーなしとするため参加条件に必須ではありません。
・万一11人以上集まってくださった場合、こちらが入力した要素のランダムのシステムが必要な事と、『チーム(4人』で組むことに意味合いが強いプラべなのもあり、二部屋目は立てない可能性が高いです。恐縮ですがご了承いただけますと幸いです。(回答してくれた方が12人なのに…!?と思わなくもないんで悩ましくはあるんですが…折角35チームもある+一回では到底全部出ないのもあり、もし需要がありそうなら第二回やトーナメントスタイル版もやりたいので、それで少しでも対応できれば…とも思います)
・ギア指定があるチームがいくつかありますが、持ってないならそれはそれでしゃーなしとするため参加条件に必須ではありません。
・ギアパワーは復活ペナルティアップのみ禁止です。他は特に指定はございません。ただしギア指定のあるチームで時間内にギア指定に合わせて選んだ結果うっかりペナアップギアを着てしまったというケースは不問とします。
・持ってないブキが出ちゃった…と無いように全ブキの回収してのご参加をお願いします。ただしヒロモ・DLCに関わるブキ(オーダー系など)に関しては必須ではありません。
・集まったメンバーが主催含め3人以下の場合開催を中止します。
・奇数と9人以上は主催含む全員を上から順に観戦に回していきます。
・何かミスがあったら遠慮なく教えていただけますと幸いです。
・色んなパワーの方がいらっしゃるため、万一ボコボコに負け続けてもわっはっは精神でのご参加をお願いします。今回も今回で殺戮や虐殺が起こり得る可能性が特にあります。
・メモリーは参考メモリー板に公開させていただく予定です。ご了承の上ご参加ください。
・写真についても、面白カットがあった場合の30秒動画やバトル開始時に並んだスクショやロビーでのキャッキャウフフなどを撮影させていただき、チャンネル雑談板か撮影板に乗せていただく可能性がございます。名前を隠す修正はしないため、メモリーの方も含め名前が載りたくない方はLで名前変更してご入室ください。こちらもご了承の上ご参加ください。
・当日はリアルタイムコメントフォームのご確認をよろしくお願いします。
・ご質問がございましたら枝に繋げていただけますと幸いです。
こちら終了しました!ありがとうございました!
メモリー→甲
感想→甲