【急な告知】天体観測プラべ~お前が星座になるんだよ!~
日時:9/14(土) 21:00〜22:30 ※開始10分前に部屋を建てます 今日だよ!!
チャンネル名:きらきらひかる
パス:2208
主催が星空が好きなので8人全員星座を名乗ってガチルール4種をひたすらバトルする光景が見たいというだけのプラべです。名前を星座にしてガチルール4種回し続けるだけです。
ご飯とかみたいなド王道な感じのものも楽しいけど、調べないと出てこないようなマイナーお題統一もやってみたいなみたいなみたいな気持ちもあります。
88星座の中から好きな星座を選んでLで名前変更してお入りください。
フェスだけどガチマがしたい!という方も名前さえ88星座に変えて入ってくれれば大歓迎です。
結構急な告知なのであんまり集まらないかもですが、今回もおまけ企画を添えておきます。(昨日過去派だけ人数不足で成立しなかったのもあり)
Q.星座よく知らんから有名な12星座(例:おひつしざ、おうしざ)から適当に選んでもいい?
A.大丈夫です(自分の誕生日に関わる星座は個人情報にあたると思うのでうっかりで使わないようお気をつけて)
Q.88星座ならどれでもいいの?
A.どれでもいいです。カメレオン座とかケフェウス座とかはえ座とか88星座ならどれでも大歓迎します。
Q.『ざ(座)』いる?いらない?
A.つけてくれた方が嬉しいです。
おまけとして、プラべ終了後にはなりますが、折角同じチャンネルに集まっているのでついでにバッジ応募のフェスマッチ一戦したい!という方が居ればこの機会を利用してもらっても構いません。
主催は未来派なので、未来派なら協力可能です。たまたま集まった過去派・現在派同士で同チャンネル内で各自部屋立てして一戦するのも勿論大丈夫です。
あくまでついでの企画なので、乗ってくれるヒトや同陣営が他に居ない、という場合もあるとは思いますが、ご了承ください。
「〇〇派なので、人が居ればおまけ企画がしたいよ」といった旨を伝えるのは部屋立て後~開始までの待機時間内でもプラべ終了少し前や終了後すぐのタイミングなど、プラべ集合から解散までの間いつでも大丈夫です。プラべ終了後ですと早々に居なくなってしまう方もいる可能性があるのはご注意ください。
応募だけが主目的のおまけ企画なので、一戦のみで解散・真面目にやった上で勝敗は気にしない・お揃いパワーも気にしない、と基本的な前提としてはさせていただきますが、流れによっては詳しく各々でご相談していただくことになっても全然大丈夫です。
・ブキとギアの指定は特にありません。
・ギアパワーは復活ペナルティアップのみ禁止です。他は特に指定はございません。
・集まったメンバーが主催含め3人以下の場合開催を中止します。
・奇数と9人以上は主催含む全員を上から順に観戦に回していきます。
・何かミスがあったら遠慮なく教えていただけますと幸いです。
・色んなパワーの方がいらっしゃるため、万一ボコボコに負け続けてもわっはっは精神でのご参加をお願いします。
・メモリーは参考メモリー板に公開させていただく可能性がございます。ご了承の上ご参加ください。
・写真についても、バトル開始前の名前が並んでいるところやイカタコたちが並んでいるところなど面白カット色々を適宜撮らせていただき、チャンネル雑談板か撮影・フォトアルバム板に投稿させていただく可能性があります。こちらもご了承の上ご参加ください。
・当日はリアルタイムコメントフォームのご確認をよろしくお願いします。
・ご質問がございましたら枝に繋げていただけますと幸いです。
「お前が星座になるんだよ!」草
宇宙枠スペシュ、流星群枠デコイ、超新星爆発枠ナイスダマ…。夢が広がるわね…。
こちら終了しました、ありがとうございました!
写真板にスクショあげてますのでよければ→☆