もちろん野良とチャンネル民で多少違いは有ると思うんですが、銀と下位の違いよりかなり小さいと思うんです。
下位のチャンネルを盛り上げるのは大賛成ですし、私も養殖にならないように気を付けて募集もしようと思ってます。
でも、200、300スタート出来る場合は特にそうですが、中級者がカンスト目指すなら条件のゆるいチャンネルよりは野良を選ぶ人がほとんどでしょうし、もっとレベルの高いチャンネルも欲しいと思うのではないでしょうか?
下位の方もせっかく上手い人が来たと思ったのに即抜けされたら寂しいでしょうし、お互い不幸かなと。。。
なので、今回下位のチャンネルを改良いただくのでしたら、連動してきんMAXの見直しも私の方で提案させていただきたいなぁ、と思ってます。
体感95%以上のチャンネル民が参加条件を守ってると感じてますので、きんMAXを分割してもきっと皆さん守ってくれると信じています(笑)
養殖防止には参加時通知ONを全チャンネルで条件に入れるというのも手かもしれません。
通報 ...