そりゃパブロはメガホンとの噛み合いいいからね 52使ってると単なる索敵兵装としか感じないよ
.52ってメガホン微妙なのか、なるほど… 噛み合い悪いのって機動力が原因かしら 詰める前にメガホン終わっちゃうから役に立たないとかそういう感じですか?
(ID変わっちゃったけど>> 929です)
パブロと竹、エリデコ以外は 索敵インク回復にしか使ってない(使えない) これだけでショクワンダーと同等の メイン依存があることは明確
52は近くの敵を2確のメインで殴り倒すから遠くの敵にチマチマ削りを入れるメガホンとは食い合わせ悪いのよ… メガホンの噛み合いがいい条件は、射程が長いor機動力があって相手を削る投げ物があるブキセットだと思う だから同じシューターでもL3Dとかはメガホン着いてたらめちゃくちゃ噛み合いが良さそうだったんだよね
竹エリデコは、機動力はそこまでだけど射程長めのブキ達ですよね ただ射程って話でいうともっと長射程のトラストは自分で使ってみてもなんか微妙だったのは覚えてる そうなるとメガホンに相性いいメインは機動力と暴れ性能の掛け算とかそんなイメージ?
ちなみにメイン依存関連の話をするなら、最強サブのクイボがついてるスプスピL3Dが自分のランク帯だと絶滅危惧種なのも実は気になってる ハンコもメガホン並みのメイン依存あるのでは?
竹とエリデコは確定数とダメージの関係でメガホンとコンボしやすいから強い 噛み合いのイメージは 竹>エリデコ>パブロ>スペシュ>トラスト>52>ボルネオ スペシュは噛み合い良くても素のスペックが低いからどうにもだけど
スプスピのクイボは一番弱い H3は単にムズい
>> 934 ガロンについて教えてくださってありがとうございます(ブラウザの更新おかしなってて気づくの遅れました) メガホンに48ダメージを期待するのはたしかに酷だなぁ…
ハンコもメインサブ依存性はある。ヘイトを買えるトピや機動力のある武器と相性が良い。 が、一番噛み合うドライブワイパーに関して言えばあれやってることはゾンビ前衛でクアッドと変わんないのよな
>> 938 参考になります、有り難いです
>> 939>> 941を見ると、やっぱりハンコもメインサブの相性はある感じですかねぇ プレイヤーが言うのも何だけど調整ダルそうだなあこのゲーム イカ研、なんとかしろ
>> 943 はいスタッフの健康を脅かすアンチ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
.52ってメガホン微妙なのか、なるほど…
噛み合い悪いのって機動力が原因かしら
詰める前にメガホン終わっちゃうから役に立たないとかそういう感じですか?
(ID変わっちゃったけど>> 929です)
パブロと竹、エリデコ以外は
索敵インク回復にしか使ってない(使えない)
これだけでショクワンダーと同等の
メイン依存があることは明確
52は近くの敵を2確のメインで殴り倒すから遠くの敵にチマチマ削りを入れるメガホンとは食い合わせ悪いのよ… メガホンの噛み合いがいい条件は、射程が長いor機動力があって相手を削る投げ物があるブキセットだと思う
だから同じシューターでもL3Dとかはメガホン着いてたらめちゃくちゃ噛み合いが良さそうだったんだよね
竹エリデコは、機動力はそこまでだけど射程長めのブキ達ですよね
ただ射程って話でいうともっと長射程のトラストは自分で使ってみてもなんか微妙だったのは覚えてる
そうなるとメガホンに相性いいメインは機動力と暴れ性能の掛け算とかそんなイメージ?
ちなみにメイン依存関連の話をするなら、最強サブのクイボがついてるスプスピL3Dが自分のランク帯だと絶滅危惧種なのも実は気になってる
ハンコもメガホン並みのメイン依存あるのでは?
竹とエリデコは確定数とダメージの関係でメガホンとコンボしやすいから強い
噛み合いのイメージは
竹>エリデコ>パブロ>スペシュ>トラスト>52>ボルネオ
スペシュは噛み合い良くても素のスペックが低いからどうにもだけど
スプスピのクイボは一番弱い
H3は単にムズい
>> 934
ガロンについて教えてくださってありがとうございます(ブラウザの更新おかしなってて気づくの遅れました)
メガホンに48ダメージを期待するのはたしかに酷だなぁ…
ハンコもメインサブ依存性はある。ヘイトを買えるトピや機動力のある武器と相性が良い。
が、一番噛み合うドライブワイパーに関して言えばあれやってることはゾンビ前衛でクアッドと変わんないのよな
>> 938
参考になります、有り難いです
>> 939>> 941を見ると、やっぱりハンコもメインサブの相性はある感じですかねぇ
プレイヤーが言うのも何だけど調整ダルそうだなあこのゲーム
イカ研、なんとかしろ
>> 943
はいスタッフの健康を脅かすアンチ