名無しのイカ
2023/10/08 (日) 10:39:43
c320c@f616f
このブキに関してはギアパワー考察よりもギアのレシピ一覧を載せてほしいくらい
優秀な積み方からバランスをかなぐり捨てた狂った積み方まで色々と知りたい
通報 ...
このブキに限らずギアテンプレみたいな項目欲しいな
特に初めて使うブキはバランス感がある程度分かってる人のレシピを参考にさせて欲しい
自分の晒してみる
基本、スペ性積んだメガホンを回して事故らせからの荒らしを狙っていく感じ
サブ性は味方へのアピールの意味でメイン1積んでる
イカ速はもっと欲しいがサブ4で妥協
追加
今じゃ少数派かもしれないけど
イカ忍型って使い心地どうなん
サブ性とイカ忍とイカ忍を打ち消すためのイカ速を考えるとギアスペース的に現実味ないなーって思ってたんだけど
相手に見つかったら終わりのブキだから生存力が上がったような実感はある
あとはどうしても前線出て対面勝負しないといけない場面で強気に出られるとかメンタルの部分もあるかも
基本は潜伏キル狙いなのだがメインのブレと射程も相まってか、キルレ1なら上等で相討ちすら出来ずとにかく死にやすい
なのでカムバゾンビーコンを基本とし個人的に足りないと感じた部分にアレンジ加えた結果がコレ
復短を削り潜伏キル時に詰める速度不足を補うイカ速10、事故防止に安全靴3に置き換えた
特にサブ性をジャン短6に置き換えたらマップビーコン間に合わない時へのリスジャンに効果抜群だった
ここのレシピ
全部サブ性能あるの
わかってるって感じで好き
とにかくスピードが無きゃ始まらないのでイカ速30、ビーコンフル活用したいのでサブ性約20、残りはヒト速スペ減にしてます。
この機動力完全特化型ボルネオが病みつきになる。
やっぱりボールドってYouTuberみたいなガン積みギア構成が一番強いんだよね
ガチホコ決戦仕様
対物積まなきゃいけない分、何を削るか悩ましいね🤔
色々試してこう落ち着いた キルもしやすくなった気がする
木主です
色々とありがとうございます
ここの木が流れてしまうのが本当に惜しいので、ボルネオ愛のある編集者がぜひまとめてほしいです
実際のところ、機械的に単に載せるよりも理解がある編集者が把握したうえで記述するほうがいいと思います
サ性19、イカ速16、ヒト速10、安全靴6、ジャン短サブ減 各3見辛くてスマンメンミ
以前はもっと無印に寄せたイカ速ヒト速ブッパ型にしてたけど、これにしてから勝率が上がった気がする。復帰時速いだけじゃなく緊急脱出にも使いやすいのが良い感じ
あと無印ではよくオススメされてるヒト速を積んでる人があまりいなかったのは少し以外
木主ではないけれどとても参考になりました、ありがとうございます。