自分も普段はボルネオだけどフェスはネオと無印半々ぐらい。いかんせん攻撃側になったときにビーコン効果半減(使用人数が4人から2人)とメガホン(別攻撃チームに誤爆)のリスクを背負う上にステージもランダムだったからね。スパやドラデコもそうだけどサブスペの構成で考えると、ここまでトリカラに不向きな武器もなかなかないかなって思う。
通報 ...
自分も普段はボルネオだけどフェスはネオと無印半々ぐらい。いかんせん攻撃側になったときにビーコン効果半減(使用人数が4人から2人)とメガホン(別攻撃チームに誤爆)のリスクを背負う上にステージもランダムだったからね。スパやドラデコもそうだけどサブスペの構成で考えると、ここまでトリカラに不向きな武器もなかなかないかなって思う。
ボルネオがというよりかはビーコン自体がナワバリバトルに合わない感がすごい(トリカラも結局ナワバリだし)
同じ塗るだけっていうんでもガチエリアは中央付近に固定されたオブジェクトがあるからそこに高速供給できる意味があるけど
ナワバリはステージ全域オブジェクトだからバンカラマッチと比べて効果半減くらいしてしまう
フェス来るたびにバンカラマッチでやってくれないかなあって思いながらジェッカスに握り替えたりボルネオに戻したりしている
トリカラはさすがに無印持ち込んだな…攻撃側でビーコンになるとかなり迷惑だし
ナワバリだとビーコンはたしかに微妙な時があるけど刺さる時は滅茶苦茶刺さるからやめられないわ
最近だと強気ローラー2枚がビーコンで前線に飛んで行って敵全てを破壊していった時は変な笑いが出た
ビーコンを上手く使ってくれる味方と出会えると凄く楽しい