名無しのイカ
2023/06/07 (水) 18:13:32
f9491@8de8c
ボルネオは強ブキである
なぜならメインサブスペ全て発売時からあるにも関わらず、どれも一切強化を貰ったことのないかなり珍しいブキだから
つまり、ナーフこそされてないものの、僅かでも強化してしまったらバランスを崩壊させかねない厨ブキ一歩手前のブキと判断されているのだ
したがって、ボルネオは疑う余地なく強ブキである
とリアフレに力説してみたらいたくウケていた
なにかおかしなこと言ったかな🤔?
通報 ...
忘れられてるかも
おかしなことは言ってないけど明確な天敵はおるね
ハイドラローラーヒッセンあたりが結構きつい、特にハイドラ、無印でもきついけど余計きついからリアフレハイドラ使い説、違ったらすまん
あとメガホンビーコンは下手に強化するとマジで壊れるからね、こいつらはボルネオ以外の影響も相まって強化はなさそうな強サブスペだと思う
ハイドラ強い?
人速とイカ速半々で付けてるけど敵じゃないな
まあ自分がボールド系統の次に多く使ってるのがハイドラだから特性を把握してるってのもあるけど…
ローラーはめっちゃ分かる
最近よく打ち負けるわ
バケツ系統に負けた時は動き甘かったなって反省するわ
後フデ系統にはほぼ勝てない
ボルネオとかハイドラにとってリッターの次に相性悪い相手でしょ
メガホンも面倒だしリッターと違ってトラップないし接近戦仕掛けられたら相当分が悪い
そりゃそこまでたどり着けたらボルネオの方が圧倒的有利だけど、現状のマップ的に相手の前衛を無視できないわけだし、SPでどかせることは出来ても中々そこまで行くの自体がしんどくない?
相手がビーコンを壊さないような人達だったりコンブトラックなら話は違うけど
個人的にチャージしてるって分かったときはもうどうしよもないのがつらい
どかしにいかなかったら前いけんしチャージしてる中正面ゴリ押し突破は射撃時間半チャでも長いから厳しいし
別ルートも安全な場所にいられたらだいたい行くまでに気づかれるからめんどくさいのよね
射撃終わりまで待つって言ったって4秒間待ってからすぐ行ったって間に合わないこともあるしで他よ無理やり落とせないからつらい感じがする
自分はハイドラも使うけどボールドが近くに隠れてるとわかったら脅威でしかないぞ
射撃中は絶対出てこねえし射撃後のこと考えると下がるしかないし、一番狙いにくいタイプのブキだからな
つかハイドラのチャージ中に正面ゴリ押し突破とかスプチャリッター以外不可能だから
ビーコンは超絶魔改造強化もらったっしょ
それ前作じゃね?